German Science Day in Ho Chi Minh City, Vietnam - die BTU ist mit dabei

Das Institut Schwimmende Bauten nimmt im Rahmen der BMBF-Kampagne "Zukunftsstadt" an der Veranstaltung teil

Am 1. März 2017 fand in Ho Chi Minh City, Vietnam, der German Science Day anlässlich des 20. Jubiläums der Kooperation auf dem Gebiet von Wissenschaft und Technologie zwischen Vietnam und Deutschland statt. Zu den Teilnemenden Institutionen gehört das Institut für Schwimmende Bauten der BTU Cottbus-Senftenberg unter Leitung von Dr.-Ing. Peter Strangfeld. Das Institut nimmt im Rahmen der Dachkampagne „Zukunftsstadt“ an der Veranstaltung teil und vertritt gleichzeitig das Innovationsnetzwerk für Schwimmende Architektur „Schwimmtour“.  Projektträger des vom vietnamesischen Ministerium für Wissenschaft und Technologie (MoST) und vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) gemeinsam veranstalteten Link zu einer externen Seite Wissenschaftstages ist das Deutsches Zentrum für Luft- und Raumfahrt e. V. (DLR).

Prof. Dr.-Ing. habil. Horst Stopp
Bauphysik und Gebäudetechnik
E Horst.Stopp(at)B-TU.De
Plakat der Dachkampagne "Zukunftsstadt"