Aktuelle Forschungsprojekte

Berührungslose Schwingungserfassung hoch beanspruchter Integrallaufräder
ProgrammMWFK - Förderung der Infrastruktur für Forschung, Entwicklung und Innovation EFRE (InfraFEI)
Laufzeit2020 - 2022
 Diese Förderung wird aus Mitteln des Europäischen Fonds für regionale Entwicklung (EFRE) kofinanziert.
Intentional Mistuning
ProgrammIndustrielle Gemeinschaftsforschung (FKM Forschungskuratorium Maschinenbau eV)
PartnerRWTH Aachen, Universität Stuttgart, FVV
Schaufelkräfte und Systemdämpfung