Nachrichten-Archiv

„Wissenschaft ist (auch) weiblich“

29.01.2020 | 15:30 - 17:00 Uhr

Informations-, Kommunikations- und Medienzentrum (IKMZ) | Zentralcampus

Neue öffentliche Ringvorlesung – BTU-Forscherinnen und ihr Weg in der (Wissenschafts-)Welt

Viktoria Arnold, Doktorandin, Arbeitsgebiet Bauliches Recycling

Guest Lectures Urban Design - Revitalization of Historic City Districts

29.01.2020 | 13:45 - 15:00 Uhr

Lehrgebäude 2A (LG 2A) | Zentralcampus

Prof. Dr. Asmaa Aty, Cairo UniversityPARTICIPATORY APPROACHES...BETWEEN THEORY & PRACTICE Reflections on Case Studies by International Organizations in Egypt: Historic Cores & Informal SettlementsDr. Alaa el-Habashi, Alexandria University Archaeology as means to contextualize development in Historic Alexandria

21.01.2020

Ausschreibung des Lausitzer WissenschaftsTransferpreises 2020

Bis zum 31. Januar werden Projekte gesucht, die Forschung und Entwicklung, Innovationen sowie Wissens- und Praxistransfer vorantreiben. Bewerben können sich Professor_innen, wissenschaftliche Mitarbeiter_innen und Studierende einzeln oder als Team, die mit Lausitzer Unternehmen kooperieren.

Winter School | Technisch.Kritisch.Digital. Interdisziplinäre Explorationen

13.01.2020 - 17.01.2020

Seminarhotel Lihn | Panoramastrasse 28 | 8757 Filzbach am Walensee | Glarus Nord | Schweiz

Das Digital Humanities Lab, die Graduiertenschule G3S und das Projekt „Verhandeln, verdaten, verschalten“ im SNF Digital Lives-Programm am Seminar für Kulturwissenschaft und Europäische Ethnologie an der Universität Basel bieten gemeinsam eine Winter School im Januar 2020 an.

Alpen