Nachrichten-Archiv

17.09.2020 | 16:00 - 18:00 Uhr

BTU Cottbus-Senftenberg
Online-Meeting

Bringen Sie Ihre Expertise zum Thema Künstliche Intelligenz ein, lassen Sie sich auf unserer ersten Veranstaltung von interessanten Impulsvorträgen aus den Bereichen der KI inspirieren und entwickeln Sie mit uns Projektideen, die wir in Nachfolgeveranstaltungen gemeinsam diskutieren.

17.08.2020

Studentin will hoch hinaus

Julia Gebler studiert Bauingenieurwesen an der BTU und schreibt gerade ihre Bachelor-Arbeit – dafür begibt sie sich in schwindelerregende Höhen

Junge Frau auf schmalen Wegen in 11 Meter Höhe bei Vermessungsarbeiten

31.07.2020

Auf Spurensuche in Grönland

Ein Team aus Cottbus unter Federführung der BTU erreicht heute Grönland, um in den nächsten Wochen den grönländischen Eisschild zu überqueren und wissenschaftliche Daten zu sammeln.

Expedition im Eis | Personen mit Skiern im Schnee

31.07.2020

Aus Pandemie-Filmen lernen

Ein BTU-Doktorand analysiert in einem fernsehwissenschaftlichen Forschungsprojekt, wieviel praktisch anwendbares Wissen in „Viren-Filmen“ steckt und welche konkreten Handlungsempfehlungen auch für die COVID-19-Pandemie daraus abgeleitet werden können.

Buchcover von "Alles schon mal dagewesen" | Person in Vollschutz im Kino

28.07.2020

Offshore-Windenergie legt Stützräder ab

Zwei Forscher der BTU Cottbus-Senftenberg publizieren zusammen mit weiteren Wissenschaftler*innen ihre Ergebnisse in „Nature Energy“, wonach Offshore-Windenergie in naher Zukunft ohne Subventionen konkurrenzfähig sein wird.

Offshore-Windräder auf dem Meer