Wirtschaftsingenieurwesen an der BTU studieren – Bewerbungsfrist bis 30. September 2017

Das Studienfach bietet Studierenden höchste Flexibilität. Sie können an der BTU ohne NC universitär und fachhochschulisch im Bachelor und Master studieren.

An der BTU gibt es den fachhochschulischen Bachelor auch als duales Studium.

Wirtschaftsingenieure lösen herausfordernde Managementaufgaben in Unternehmen. Sie treffen Entscheidungen, führen ihr Team zum Erfolg, gestalten Produktionen effizienter und optimieren logistische Netzwerke. Mit einer Doppelqualifikation in Betriebswirtschaftslehre und einem ingenieurwissenschaftlichen Fachgebiet erwerben Studierende Voraussetzungen für eine erfolgreiche Tätigkeit in unterschiedlichen Aufgabengebieten verschiedener Branchen.

»Mein Studium an der BTU war mit die schönste Zeit meines Lebens, dort habe ich auch meine Frau kennengelernt. Das Studium war breit gefächert und hat mich sehr gut auf das Berufsleben vorbereitet. Nebenbei habe ich als erster Werkstudent bei Siemens gearbeitet und bin dort jetzt Vertriebsingenieur. In meinem Beruf beschäftige ich mich nicht nur mit Technik, sondern arbeite auch mit Menschen, diese Vielfalt mag ich besonders« sagt Michael Günther, Absolvent des Studiengangs.

Absolventinnen und Absolventen des Studiengangs Wirtschafts-ingenieurwesen arbeiten in den Bereichen Beschaffung und Logistik, Controlling und Rechnungswesen, Marketing und Vertrieb, Forschung und Entwicklung, Instandhaltung, sowie Produktionsplanung und –steuerung und vielen mehr. Das Studium befähigt je nach Vertiefungsrichtung zu Tätigkeiten beispielsweise im Baubereich, in Energieversorgungsunternehmen, in der Kraftwerkstechnik, bei informationstechnischen Unternehmen oder zu umweltorientierten Aufgaben in Industrie und Verwaltung.

Die Zugangsvoraussetzungen zum Studium sind das Abitur oder Fachabitur. Über das College können Interessierte Online-Fachtests durchführen um eigene Fähigkeiten und Interessen kennenzulernen, Vorbereitungskurse wie Mathe und Soft Skills belegen, oder Studienbegleitungen in Anspruch nehmen.

Alle wichtigen Infos finden Sie unter:

Link zu einer externen Seite https://www.b-tu.de/studium

Allgemeine Studienberatung:

T +49 (0) 355 69 3800