Abgesagt!!! - Kinderunivorlesung: Zum Thema Schaltungen und Gangschaltungen am Fahrrad

»Komm in die Gänge...«

Fahrradfahren ohne Gangschaltung? Das ist heut kaum noch vorstellbar. Moderne Räder haben heutzutage bis zu 27 Gänge um auch die steilsten Anstiege zu erklimmen. Eine spannende Vorlesung gibt einen Überblick über die verschiedenen Arten von Schaltungen und  zur Geschichte der Gangschaltung am Fahrrad.

Ort:
Hörsaalgebäude „Konrad Zuse Medienzentrum“ (Geb. 11)
Campus Senftenberg

Universitätsplatz 1