Begrüßung und Einführungswoche für Erstsemester

In der Woche vor Vorlesungsbeginn heißen wir unsere neuen Studierenden im Rahmen der OTIWO-Woche vom 26.10. - 30.10.2020 herzlich willkommen.

Überblick über die Einführungswoche für das Wintersemester 2020/2021:

Sonntag, 25.10.2020, 11:30 Uhr:
Radtour durch Cottbus mit Studierenden
Leihfahrräder werden vor Ort zur Verfügung gestellt,
Anmeldung erforderlich unter www.otiwo.de
Treffpunkt: vor der Mensa

Sonntag, 25.10.2020, 17:00 Uhr:
„Abend-Stadtführung - Cottbus bei Nacht“ – Studierende zeigen den Neuen die angesagtesten Gaststätten, Bars, Kinos und Party-Locations der Stadt
Treffpunkt: vor der Mensa

Montag, 26.- Freitag, 30.10.2020:
 Infomarkt online, auf einer Begrüßungsplattform (im Aufbau)
    - Infos/Videos zur Studienorganisation (Modul- und Prüfungsanmeldung,
      BTU-Account, eLearning, …..)
    - Freizeitmöglichkeiten, BTU-Sport, Sprachen, Uni–Bibliothek, Vereine,
      Städte und BTU-Partner stellen sich vor

Montag, 26.10.2020, 10:00 – 10:45 Uhr:
„OTIWO-Immatrikulation“ - Studierende begrüßen die neuen Studierenden! in Präsenzform für 160 Erstis (erhalten eine Einladung)
sowie für alle anderen Live–Übertragung ins Internet, zu finden auf der BTU-Begrüßungsplattform hier auf dieser Seite (in Bearbeitung)

Feierliche Begrüßung durch die Präsidentin der BTU und Stadtvertretungen (online auf der Begrüßungsplattform)

Dienstag, 27.10.2020 | 08:00 Uhr:
Stadtrallye in Cottbus (in Präsenzform – Anmeldung erforderlich), abends: Come together in coronakonformen Kleingruppen

Mittwoch, 28.- Freitag, 30.10.2020:
Einführungsveranstaltungen der Studiengänge (in Präsenzform, Zeiten und Räume werden hier auf der Begrüßungsplattform - noch in Arbeit- veröffentlicht.)
abends: UNI-Kino, Come together (OTIWO e.V.)

Weitere Details findet ihr ab Mitte Oktober auf der OTIWO-Homepage oder auf der Webseite zum Semesterstart

Christiane Land
VP L 7 Zentrale Studienberatung