»Bewerbung um Promotionsstipendien: Wie gehe ich vor und worauf kommt es an?«

Im Wintersemester wird die Abteilung Forschung wieder eine mehrteilige Vortragsreihe zur Drittmittelförderung und -antragstellung durchführen. Die einzelnen Seminare können unabhängig voneinander besucht werden und finden auf Deutsch statt. Um eine Anmeldung zu den Veranstaltungen per E-Mail wird gebeten. Der Link zum Online-Seminar wird dann bekannt gegeben.

Inhalt:
Zahlreiche Stiftungen und Institutionen schreiben Stipendien und Förderprogramme für Promovierende aus – aber der Wettbewerb um diese Stipendien ist hart. Zeit für Recherche, eine sehr gute Vorbereitung sowie die Einreichung einer exzellenten und passgenauen Bewerbung ist daher unerlässlich. Der Vortrag gibt einen Einblick in die Landschaft der Förderinstitutionen, Recherche-Möglichkeiten, wie Sie eine Ausschreibung lesen und Ihre Bewerbung darauf zuschneiden, welche Fehler bei der Bewerbung Sie besser vermeiden und worauf es sonst noch ankommt.

Vortragende: Dr. Birte Seffert, Abteilung Forschung

Bemerkung zum Termin:
5. Seminar der Veranstaltungsreihe

Ort:
vorauss. Online-Seminar, Link wird nach Anmeldung bekannt gegeben.

Dr. rer. nat. Katrin Weise
HVP 1 Forschungsförderung