BTU-Sportfest: BE ACTIVE, BE BTU!

Die ZEH, der StRa Cottbus (Referat Sport) und die Stab. Chancengerechtigkeit & Gesundheitsförderung laden ein. Sport mach Spaß und gemeinsam noch mehr!

Wir laden alle Beschäftigten und Studierenden recht herzlich zum diesjährigen BTU-Sportfest am Mittwoch, den 29. September 2021 von 16 Uhr bis 20 Uhr auf dem Sportplatz am Zentralcampus ein. Unter dem Motto „Be active, be BTU!“ können Sie und Ihre Kinder an verschiedenen Sportangeboten, Aktionsständen und Vorträgen teilnehmen. Für das leibliche Wohl mit frischen Salaten, Bratwurst vom Grill und vegetarischen Alternativen ist ebenfalls gesorgt.

Programmhighlights

Diversity-FahrradtourFußballspiel
Um 15:30 Uhr startet im Rahmen der Cottbuser Wochen für Demokratie und Vielfalt auf dem Forum (ZC) eine 90-minütige Fahrradtour zu ausgewählten Orten in Cottbus, die für Vielfalt stehen. Spaß am gemeinsamen Radeln, der Austausch mit neuen Menschen und das Kennenlernen von anderen Perspektiven, u. a. zu den Themen Internationalität, Religion, Behinderung, Alter und queeres Leben stehen im Vordergrund.
Um 18:15 Uhr wird es ein Mixed Fussballspiel mit einem Frauenteam des FC Energie Cottbus und einer Auswahl der BTU Cottbus-Senftenberg geben.
Die Tour endet auf dem Sportplatz. Bitte beachten Sie, dass für die Diversity-Fahrradtour ein eigenes verkehrstaugliches Fahrrad und eine Voranmeldung an gesundheitsmanagement@b-tu.de notwendig sind.

Alle Programmdetails finden Sie im Flyer: "BE ACTIVE, BE BTU!".

Vielen Dank an alle Partner*innen, die uns an diesem Tag unterstützen.

Outdoor-Veranstaltungen Zentralcampus (Outdoor ZC)
Zentralcampus

Platz der Deutschen Einheit 1