Virtuelle Weiterbildungsmesse Berlin-Brandenburg

Das Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrum Cottbus präsentiert sich am 4. November auf der ersten digitalen Weiterbildungsmesse für den Wirtschaftsraum Brandenburg-Berlin.

Die digitale Messe "Weiter:Bildung 4U" bietet am 4. November einen zentralen Treff- und Begegnungspunkt für regionale Bildungsdienstleister, für an Weiterbildung interessierte Einzelpersonen sowie Unternehmen und Personalverantwortliche. In der Zeit von 9:00 bis 14:00 Uhr gibt es an den virtuellen Messeständen vielfältige Informationen zu regionalen Weiterbildungsmöglichkeiten. Zudem gibt es die Möglichkeit mit persönlichen Gesprächen (per Chat) gemeinsam individuelle Lösungen für die Umsetzung von Weiterbildungswünschen zu finden. Schwerpunktthemen sind Weiterbildung, Umschulung und Studium, schulische und berufliche Nachqualifizierung sowie unabhängige neutrale Beratung zur beruflichen Entwicklung und zu Finanzierungs- und Fördermöglichkeiten.

Die Online-Veranstaltung bietet neben der Präsentation von Bildungs- und Beratungsangeboten ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm mit Vorträgen, Workshops und Interviews. Besucherinnen und Besuchern erhalten einen umfassenden Überblick über aktuell gefragte Kompetenzen, Bildungs- und Beratungsangebote sowie Förderinstrumente.

Zum Webauftritt der "Weiter:Bildung 4U“ geht es hier.

Grit Rehe
Automatisierungstechnik