Wartungsarbeiten am Selbstbedienungsterminal am 11.11.2017

Aufgrund von Wartungsarbeiten kann im Bereich des Campusmanagements in der Zeit von 6:00 Uhr bis ca. 15:00 Uhr nicht auf die Selbstbedienungsterminals zugegriffen werden. Dies bedeutet, dass der Aufdruck des Semestertickets in dieser Zeit nicht möglich ist.

Informationsveranstaltung zum Wintersemester 2017/18 am Campus-Info-Tag

Am 4. Oktober 2017 fand im Rahmen des Campus- Info- Tages eine Informationsveranstaltung seitens des Studierendenservice statt. Die Portables Dokumentenformat Präsentation wird Ihnen zum Nachlesen zur Verfügung gestellt.

Änderungen der Zuständigkeiten in der Studiengangsbearbeitung am Zentralcampus

Ab dem 25. September 2017 ändern sich die Zuständigkeiten in der Studiengangsbearbeitung am Zentralcampus. Weiterführende Informationen zu den Zuständigkeiten und Kontakten finden Sie unter Ansprechpartner.

Sprechzeitenänderung des Studierendenservice am Zentralcampus ab 05.06.2017

Ab dem 05.06.2017 werden im Bereich des Studierendenservice am Zentralcampus den Vorlesungszeiten angepasste geänderte Sprechzeiten angeboten. Diese sind wie folgt:

Studiengangsbearbeitung:

Dienstag:         9 – 11:30 Uhr und 13 – 15:30 Uhr
Donnerstag:    9 – 11:30 Uhr und 13 – 15:30 Uhr

Infothek:

Montag, Mittwoch, Freitag:    9 – 11:30 Uhr
Dienstag, Donnerstag:           9 – 11:30 Uhr und 13 – 15:30 Uhr

Regelung zur Rückzahlung von Rückmeldegebühren in den Jahren 2001 bis 2008

Weiterführende Informationen: Regelung zur Rückzahlung von Rückmeldegebühren auf der Link zu einer externen Seite Webseite des Ministeriums für Wissenschaft, Forschung und Kultur

FÜS-Modulkatalog zum Wintersemester 2017/18

Im Wintersemester 2017/18 sind für das Fachübergreifende Studium in Studiengängen an der BTU, die im Modulkatalog genannten Module zugelassen. Andere Module dürfen im Fachübergreifenden Studium nicht belegt werden.

Bitte beachten Sie im Modulkatalog die Negativlisten der Studiengänge, die durch die Studiengangsleitungen festgelegt wurden. Nicht in jedem Studiengang sind alle Module zugelassen.

Portables Dokumentenformat FÜS-Modulkatalog zum Wintersemester 2017/18

Das Fachübergreifende Studium (FÜS) dient der Vermittlung über die Fachcurricula hinausgehender, überfachlicher Kenntnisse. Dabei tritt das FÜS nicht an die Stelle der aus der Sicht des einzelnen Studiengangs notwendigen und integrierten Kompetenzvermittlung, sondern ergänzt diese um fachunabhängige Aspekte.

Portables Dokumentenformat Richtlinie für das Fachübergreifende Studium

Für die Module des Fachübergreifenden Studiums ist in modularisierten Studiengängen die Prüfungsanmeldung online vorzunehmen.