Der einheitlich gestaltete Außenauftritt der gesamten Universität ist zentraler Bestandteil der Markenbildung. Die Wort- und Bildmarke "BTU Cottbus–Senftenberg" noch weiter im öffentlichen Bewusstsein zu verankern, ist ein Ziel der Stabsstelle Kommunikation und Marketing. Zum Corporate Design bieten wir jederzeit gerne Beratung an.

Einige Hinweise kurz gefasst:

• Die offizielle Schreibweise für die Universität lautet: Brandenburgische Technische Universität Cottbus–Senftenberg oder BTU Cottbus–Senftenberg
    Im Text wird abweichend vom Logo zwischen Cottbus und Senftenberg auf die Leerzeichen vor und hinter dem Gedankenstrich verzichtet. Alternativ ist auch die Verwendung des kurzen Bindestriches, aber immer ohne Leerzeichen möglich.
  • Eine weitere Abkürzung des Namens sollte möglichst ausschließlich im internen Schriftverkehr oder auf Arbeitsebene verwendet werden: BTU CS.
  • Unsere Hausschrift für Briefe, E-Mails oder Beschriftungen ist die Schriftart „Arial“; abweichend dazu für größere oder übergeordnete Publikationen die „Whitney“.