Science Academy zeigt die Wirkung von Alkohol auf

Jugendliche aus den siebenten bis 13. Klassen sind am Sonnabend, 25. Januar, zu 12:30 Uhr in das Konrad-Zuse-Medienzentrum auf dem Senftenberger Campus der BTU eingeladen. Im Rahmen des Workshops »Einmal trunken sein, bitte!« und eines Rauschbrillenparcours erfahren diese, wie Alkohol die Wahrnehmung des Menschen beeinflusst.

Porträtfoto der Diplompflegepädagogin Jeannette Jänchen .

Kinderuni führt in Grundelemente der Ersten Hilfe ein

„Hilf mit“ – Kinder helfen Kindern, so lautet das Thema der nächsten Vorlesung der Kinderuni an der BTU Cottbus–Senftenberg. Die Diplompflegepädagogin Jeannette Jänchen gibt unter anderem wertvolle Hinweise, damit Kinder gesund bleiben, voller Freude leben und sich selbst zu helfen wissen.

An der Kinderuni der BTU teilnehmende Mädchen und Jungen sitzen im Hörsaal und folgen einer Vorlesung.

BTU gewinnt Genius Loci-Preis für Lehrexzellenz

Eine mit Lehrenden, Studierenden und Mitgliedern von Hochschulleitungen aus dem In- und Ausland besetzte Jury hat die Brandenburgische Technische Universität Cottbus–Senftenberg für den Genius Loci-Preis für Lehrexzellenz ausgewählt, den der Stifterverband und die VolkswagenStiftung vergeben.

Studierende sitzen in einer Lehrveranstaltung in einem Seminarraum.