LowTEMP Konferenz in Malmö (Schweden) am 24. September 2019

Intelligente Niedertemperatur-Fernwärme- und -kühlsysteme bieten neue Möglichkeiten für eine höhere Energieeffizienz, indem sie die Wärmeverluste senken und insbesondere in energieeffizienten Gebäuden mehr erneuerbare Energie und Abwärme nutzen. Dies ist die Zukunft der Fernwärme.In der Konferenz treffen Sie Teilnehmer aus den Bereichen Fernwärme, Kommunen, Zulieferer...

BTU-Team Lausitz Dynamics tritt mit dem Energiesparmobil „Lupus“ in London an

Erneut gehen Studierende vom Senftenberger Campus der BTU Cottbus–Senftenberg bei einem der weltgrößten Energieeffizienz-Wettbewerbe an den Start. Mit ihrem selbst konstruierten wasserstoffbetriebenen weißen Wolf aus der Lausitz, stellen sie sich vom 2. bis 5. Juli 2019 in der britischen Hauptstadt der internationalen Konkurrenz.

Gruppenfoto des studentischen Teams Lausitz Dynamics mit seienm Energiesparmobil Lupus - aufgenommen an Senftenberger Stadthafen.