Aktuelle Ausgaben der BTU News

Die BTU News online durchblättern

BTU News abonnieren

Sie wollen über neue Ausgaben der BTU News informiert werden? Kein Problem!
Tragen Sie sich einfach in unseren BTU-News-Verteiler ein und wir halten Sie auf dem Laufenden.

Superheldinnen* an der BTU – am Limit und über Grenzen hinaus?

Im Rahmen der 31. Brandenburgischen Frauenwoche vom 4. bis 22. März 2021 will die BTU Cottbus–Senftenberg Frauen* auf dem Campus sichtbar machen und mit ihnen gemeinsam den Superheldinnen-Begriff kritisch beleuchten. Ein besonderes Highlight ist am Montag, den 8. März, von 11 bis 13 Uhr eine Online-Podiumsdiskussion mit Frauenpersönlichkeiten der Universität.

Fotomontage - zeigt das IKMZ am Zentralcampus Cottbus der BTU und ein Plakat mit Willkommensgruß zur 31. Brandenburgischen Frauenwoche.

Online-Eltern-Café zu Fragen der Studien- und Berufswahl

Wie unterstütze ich mein Kind, wenn es um seine Zukunft geht? Ist eine Berufsausbildung das Richtige oder ein Studium – vielleicht auch dual? Bietet ein sogenanntes Gap-Year oder ein Auslandsjahr gute Perspektiven für Entwicklung und Orientierung? Diese und weitere Fragen werden am Mittwoch, 3. und 10. März, in einer Online-Informationsveranstaltung für Eltern beantwortet.

Beratungssituationen im Foyer des Informations- Kommunikations- und Medienzentrums (IKMZ) der BTU.

In der BTU-Kinderuni die Welt der Robotik entdecken

Die beliebten Computer-Strategiespiele Minecraft und Sims werden am 25. Februar und 27. Februar 2021 in der aktuellen Online-Vorlesung der Kinderuni der BTU Cottbus–Senftenberg einem Realitätscheck unterzogen.

Logo der Kinderuni.

Wie isst die Generation Y?

BTU-Wissenschaftler*innen stellen das Ernährungsverhalten junger Erwachsener auf den Prüfstand und kooperieren dazu eng mit Forschenden an Universitäten in Polen und der Slowakei

Porträtaufnahme von Prof. Dr. habil. Sven Michel. Foto: Titus Martin