Illustration "Homepage" anhand eines Laptops

Homepage / Soziale Netzwerke

Die Veröffentlichung möglichst aktueller und zielgruppenorientierter Informationen über die BTU-Homepage erfolgt je nach Art, Relevanz und Zielgruppe über unterschiedliche Kanäle:

Internet-News-Box

Die entsprechenden Informationen können als aktuelle Meldungen oder Veranstaltungen von den Redakteuren/Redakteurinnen der verschiedenen BTU-Bereiche (Dekanate, Fachbereiche, Gremien, Einrichtungen, Studierendenschaft, Verwaltung) in das Redaktionssystem der Universität eingepflegt werden. Je nach Zielgruppe werden sie auf den eigenen Webseiten, im Intranet oder auf der BTU-Startseite veröffentlicht. Das dafür konzipierte System auf TYPO3-Basis ist so gestaltet, dass eine Veröffentlichung auf übergeordneten Seiten (z.B. der Fakultät oder der BTU-Startseite) per Klick automatisch vorzuschlagen werden kann. Die Freigabe erfolgt durch den entsprechend zuständigen Bereich. Für die Startseite ist dies die Stabsstelle Kommunikation und Marketing. Den Zugang zum Redaktionssystem sowie eine Einweisung/Schulung erhalten BTU-Angehörige im Multimediazentrum bei José Villegas.
Link zu einer externen Seite Tutorials zu der Arbeit mit TYPO3 (Intranet)

Soziale Netzwerke

für die Zielgruppen: allgemeine Öffentlichkeit, Hochschulöffentlichkeit, Medien/Redaktionen (differenziert nach Kanal)

Die Sozialen Medien bieten eine Vielfalt an Möglichkeiten mit ganz verschiedenen Zielgruppen in Kontakt/Interaktion zu treten oder diese zu informieren. Die BTU  ist auf verschiedenen Plattformen der Link zu einer externen Seite Sozialen Netzwerke vertreten. Einige Hinweise für die Arbeit mit sozialen Netzwerken haben wir in den Link zu einer externen Seite Social Media-Guidelines für Beschäftigte (nur aus dem Intranet erreichbar) zusammengefasst.

für die Zielgruppe: Hochschulöffentlichkeit

Schreibberechtige haben auf den eigenen Intranetseiten, aber auch im Redaktionssystem die Möglichkeit, Informationen speziell für Angehörige der BTU zu veröffentlichen.