Ernst-Frank-Förderpreis

Seit 1997 wird in jedem Jahr im Oktober der Ernst-Frank-Förderpreis verliehen. In Anwesenheit von Mitgliedern der Familie Grünebaum findet die Preisverleihung an Nachwuchswissenschaftlerinnen und -wissenschaftler der BTU Cottbus-Senftenberg statt. Der Ernst-Frank-Förderpreis unterstützt Studierende, die einen Arbeitsaufenthalt in Großbritannien planen, mit einem Stipendium.

Stifter:Max-Grünebaum-Stiftung
Verleihende Institution:Max-Grünebaum-Stiftung
Dotierung:3.500 €
Turnus:jährlich
Zielgruppe:Studierende, die einen Arbeitsaufenthalt in Großbritannien planen
Letzte/r Preisträger/in:2017
Frau Caroline Krebs B.A.
Bewerbungsfrist:die nächste Ausschreibung erfolgt im Jan. 2018
(Bewerbung an die Jury über den Dekan)
Ansprechpartnerin:Leiterin des Referates Forschung:
Frau Katrin Noack
T +49 (0) 355 69 3317
F +49 (0) 355 69 2928
E-Mail Katrin.Noack(at)b-tu.de

Max-Grünebaum-Stiftung

Im Mai 1997 gründeten die in England lebenden Enkel von Max-Grünebaum (1851-1925) die Max-Grünebaum-Stiftung. Ihr Anliegen ist es, an das soziale Engagement ihres Großvaters, dem Tuchfabrikanten, Kommerzienrat und Ehrenbürger der Stadt Cottbus zu erinnern, der durch finanzielle Zuwendungen zur Errichtung des Staatstheaters Cottbus beigetragen hat sowie durch großzügige Spenden soziale Einrichtungen für seine Arbeiter und die Einwohner von Cottbus geschaffen hat.

Link zu einer externen Seite Homepage der Stiftung