Künstlerische Ausbildung für Instrumente und Gesang Masteräquivalentes Zertifikatsstudium

Das masteräquivalente Zertifikatsstudium Künstlerische Ausbildung für Instrumente und Gesang bietet Künstlern und Künstlerinnen eine zweijährige Ausbildung (4 Semester Regelstudienzeit im Vollzeitstudium), in der sie sich mit einem durchdachten Curriculum intensiv auf ihr Hauptfach (in den Fächern Gesang, Klavier, Gitarre, Gitarren-Duo, Violine und Querflöte) konzentrieren und ihr Persönlichkeitsprofil schärfen können. Neben dieser künstlerischen Ausbildung werden sie befähigt, auf einem höheren Niveau zu unterrichten.

Als Abschluss wird ein Universitätszertifikat als Zeugnis der Künstlerischen Ausbildung vergeben.

Immatrikulationsvoraussetzungen

Eine Einschreibung ist zum Sommer- und Wintersemester möglich. Die Zulassungsvoraussetzung, Struktur und Inhalte des Zertifikatsstudiums sowie alle weiteren Informationen sind in der Satzung geregelt und im Flyer zusammengefasst.

Die Bewerbung um einen Studienplatz und vorerst für die Aufnahmeprüfung erfolgt über das online-Portal von uni-assist e.V. unter www.uni-assist.de/bewerben. Die Eignung zu diesem Studium wird in einer Aufnahmeprüfung nachgewiesen. Bewerbungen von Absolventen und Absolventinnen des Studiengangs IGP der BTU Cottbus-Senftenberg können auch direkt über die Hochschule erfolgen.

Bewerbungsfristen für das Wintersemester 2022/2023

• für Absolventinnen und Absolventen des Studiengangs IGP der BTU sowie Bewerbende mit einem ersten DEUTSCHEN Hochschulabschluss/ Applicants with German Qualification for Admission to Higher Education  (Bachelor, Diploma):
    01.03.2022 - 31.08.2022   Bewerbungen und die Anmeldung zur Aufnahmeprüfung

• für Bewerbende mit einem AUSLÄNDISCHEN ersten berufsqualifizierenden Hochschulabschluss/ Applicants with a foreign Qualification for Admission to Higher Education (Bachelor, Diploma):
    01.03.2022 - 15.07.2022*   Bewerbung und die Anmeldung zur Aufnahmeprüfung
    *Verlängert bis 15.08.2022 für Bewerber*innen mit Staatsbürgerschaft eines EU- oder EWR-Mitgliedsstaates. / Extended for applicants with EU/EEA citizenship until 15.08.2022.

Aufnahmeprüfung

• Termin: Samstag, 3. September 2022
  • Ort: BTU Cottbus-Senfenberg, Campus Sachsendorf

Alle weiteren Informationen werden in der Einladung zur Aufnahmeprüfung mitgeteilt.

Kontakt für Fragen zur Bewerbung über das Uni-assist Portal :
T +49 (0) 355 69 2105
internationaladmission(at)b-tu.de