Tipp des Monats: Die Online-Tutorials der Universitätsbibliothek

Schlagwortsuche im Bibliothekskatalog? Was tun, um einen Zeitschriftenaufsatz über die Fernleihe zu bestellen? Unsere Online-Tutorials zeigen, wie es geht!

Dürfen wir Ihnen Bibi vorstellen? Die clevere Studentin ist mit allen Wassern gewaschen, wenn es um Tipps und Tricks rund um die Bibliotheksbenutzung geht. Und sie teilt ihre Erfahrungen gerne – in den Online-Tutorials der Universitätsbibliothek:

•    Bibliothekseinführung
•    Katalogrecherche
•    Elektronische Zeitschriftenbibliothek (EZB)
•    Automatisierte Fernleihe
•    Wie veröffentliche ich meine Dissertation

Die E-Learning-Kurse frischen Ihr Wissen aus den Bibliothekskursen wieder auf. Sie sind leicht zu handhaben – entweder chronologisch von Kapitel zu Kapitel oder durch gezielte Auswahl einzelner für Sie relevanter Abschnitte. Entscheiden Sie, welche Stichpunkte Sie anklicken möchten und teilen Sie sich Ihre Lernzeit selbst ein. Praktische Vorgänge aus dem Bibliotheksalltag werden durch Screenshots bzw. Screencasts (bewegte Bilder) erläutert. Und am Ende können Sie Ihr Wissen in einem kleinen Quiz überprüfen.

Probieren Sie es aus! Wir wünschen viel Spaß beim Lernen mit Bibi.