Über uns Informationen zu den Angeboten

Mit der Einrichtung des Kompetenz- und Service Zentrums für Digitalisierung in der Lehre wurde ein umfangreiches zentrales Serviceangebot für die Lehrenden und Studierenden der BTU Cottbus-Senftenberg geschaffen.

Das Serviceangebot umfasst folgende Leistungen:

• Bereitstellung der Lernplattform Moodle und deren Weiterentwicklung (Implementierung und Test neuer Funktionen und von Schnittstellen zu weiteren Hochschulsystemen, Weiterentwicklung mobiler Applikationen)
  • Zentraler Service rund ums eLearning insbesondere Moodle:
    • Benutzerberatung und -betreuung (einschließlich Sprechstunden und Vor-Ort-Besuche)
    • Durchführung von Informations- und Schulungsveranstaltungen
    • Unterstützung bei eLearning Projekten
    • Vermittlung von Ansprechpartnern zu spezifischen Themen
  • Angebot eines breiten Spektrum multimedialer Dienstleistungen im Kontext zum eLearning:
    • Content-Entwicklung
    • Vorlesungsaufzeichnungen
    • Unterstützung virtueller Gruppenarbeit
    • Erstellung tutorieller Lernvideos und von digitalem Studienbegleitmaterial (insbesondere für Studienanfänger)