Prof. Dr. Felix Müsgens

E-Mail felix.muesgens(at)b-tu.de

T +49 (0) 355 69 4504
Sprechzeiten nach Vereinbarung über E-Mail fg-energiewirtschaft(at)b-tu.de

Professor Dr. Müsgens ist seit April 2011 Inhaber des Lehrstuhls für Energiewirtschaft an der Brandenburgischen Technischen Universität in Cottbus.

Die Forschungsschwerpunkte liegen in den Bereichen Energieökonomik, Marktdesign und Modellierung. Forschungsprojekte wurden sowohl mit Industrieunternehmen und Energieversorgern als auch für Verbände (z. B. BDEW) und Bundes- und Landesministerien (BMBF, BMWi, BMU, MWE, …) durchgeführt. Die Forschungsergebnisse wurden in führenden energiewirtschaftlichen und industrieökonomischen Fachzeitschriften veröffentlicht.

Hr. Müsgens promovierte am EWI und beim Graduiertenkolleg Risikomanagement an der Universität zu Köln mit Forschungsarbeiten in den Bereichen Investitionen, Preisbildung und Risikomanagement auf Energiemärkten. Hr. Müsgens verfügt durch seine Tätigkeiten im Energiehandel bei Trianel sowie in der Politik- und Unternehmensberatung bei r2b energy consulting GmbH über umfangreiche Kenntnisse aus der Unternehmenspraxis.

Mehrmonatige Forschungsaufenthalte führten ihn an die University of Cambridge, die University of Victoria (CA) und das Oxford Institute for Energy Studies (OIES).

unter folgendem Link.