Akademischer Mitarbeiter

Fax: 0355/69 2225

donnerstags von 09:30-11:30

Forschungsschwerpunkt

Ich bin ausgebildeter Forscher für Pflanzenökologie und beschäftige mich insbesondere mit der Funktionsweise und Dynamik mediterraner Ökosysteme. Meine Forschung basiert hauptsächlich auf dem Ansatz der funktionellen Merkmale und befasst sich mit Aspekten der Ökologie von der Ökophysiologie bis zur Ökosystemökologie. Ich untersuche die funktionale Struktur von Pflanzengemeinschaften und ihre Veränderungen unter verschiedenen Bedingungen, wie natürliche Umweltgradienten, invasive Prozesse oder extreme klimatische Ereignisse.

KEYWORDS: funktionelle Ökologie; funktionale Vielfalt; Pflanzengemeinschaft Struktur; Pflanzen-Boden-Interaktionen, Wurzeleigenschaften

2018 Akademischer Mitarbeiter, Fachgebiet Ökologie, BTU Cottbus-Senftenberg

2017-2018 Postdoc-Forschung, Doñana Biologische Station (Spanischer Forschungsrat)

2016-2017 Postdoc-Forschung, Cordoba Universität (Spanien)