Bachelor- und Masterarbeiten Öffentliches Abschlusskolloquium

Das Kolloquium ist eine mündliche Prüfung und wird als Gruppen- oder Einzelprüfung abgelegt und bewertet. Es dient der Feststellung, ob die oder der zu Prüfende befähigt ist, die Ergebnisse der schriftlichen Arbeit, ihre fachlichen Grundlagen, ihre fächerübergreifenden Zusammenhänge und ihre außerfachlichen Bezüge mündlich darzustellen, selbstständig zu begründen und ihre Bedeutung für die Praxis einzuschätzen. Das Kolloquium ist i. d. R. hochschulöffentlich.

StudiengangTerminRaumThemaReferent*inBetreuer*innen
Pflegewissenschaft (B.Sc.)20.03.2020
10.00 Uhr
1.208Der Einsatz von Ortungssystemen bei Menschen mit Demenz unter Einbezug von ethischen und rechtlichen Grundlagen und die Sichtweise von Pflegepersonal und BetreuendenAntje ScholzProf. Anja Walter
Pflegewissenschaft (B.Sc.)27.04.2020
11.00 Uhr
1.109Sucht im Alter. Pflegerische Maßnahmen und Konzepte im Bereich der AltenpflegeKatharina ZobelProf. Jacob Spallek
Saskia Fischer

Wir wünschen viel Erfolg!