Bachelor- und Masterarbeiten Öffentliches Abschlusskolloquium

Das Kolloquium ist eine mündliche Prüfung und wird als Gruppen- oder Einzelprüfung abgelegt und bewertet. Es dient der Feststellung, ob die oder der zu Prüfende befähigt ist, die Ergebnisse der schriftlichen Arbeit, ihre fachlichen Grundlagen, ihre fächerübergreifenden Zusammenhänge und ihre außerfachlichen Bezüge mündlich darzustellen, selbstständig zu begründen und ihre Bedeutung für die Praxis einzuschätzen. Das Kolloquium ist i. d. R. hochschulöffentlich.

StudiengangTerminRaumThemaReferent*inBetreuer*innen
Berufspädagogik (M.A.)8.07.2020
9.00 Uhr
onlineInterprofessionelle Zusammenarbeit in der Versorgung der Patient*innen bzw. Klient*innen - eine gemeinsame Sprache zwischen Physiotherapie und Pflege findenLisett TomahoghProf. Dr. Heidrun Herzberg
Bettina Scheffler
Berufspädagogik (M.A.)21.07.2020
10.00 Uhr
onlineAnerkennung von Lehrenden der Medizinisch-technischen Laborationsassistenz im Rahmen der AusbildungJulia Kunst
Kathleen Stoppe
Prof. Dr. Heidrun Herzberg
Gabriela Schmitz
Pflegewissenschaft (B.Sc.)  Stärkung der Beziehung zwischen Angehörigen und Pflegekräften in der stationären LangzeitpflegeMoni VolkmannBarbara Erjauz
Gabriela Schmitz

Wir wünschen viel Erfolg!