5. Alumnitreffen der IT-Studiengänge

1. Alumnitreffen der Mathematik/Physik

Das 5. Alumni-Treffen wird am Freitag, dem 17. Juni 2011 stattfinden. Es ist eingebettet in die „20 Jahre BTU“-Woche, die vom 14. bis zum 17. Juni 2011 läuft. Die Bereiche Mathematik und Physik organisieren ebenfalls Alumni-Treffen.

Vor unserem Alumni-Treffen ist im Audimaxgebäude um 13:00 die feierliche Enthüllung der Tafel mit den Universitätspreisträgen. Das eigentliche Treffen findet dann ab 14:00 statt, mit interessanten Vorträgen von Alumni, einer Panel Diskussion. Das anschließende Buffet findet gemeinsam mit den Teilnehmern der anderen Alumni-Treffen statt. Zum Abschluss laden die Fachschaften wiederum zu einem gemütlichen Grilllen im Fakultätsgarten ein.

Angebote für Vorträge sind gern gesehen, ebenso sonstige tatkräftige Unterstützung.

Anmelden für das Alumni-Treffen kann man sich durch eine kurze Mail an:

Am anschließenden Wochenende findet das Cottbuser Stadtfest 2011 statt, in dem unter anderem auch „Cottbus Open“ integriert ist .

Programm Alumni-Treffen IT-Studiengänge

Ort: Zentrales Hörsaalgebäude Hörsaal A

13:00 UhrEnthüllung Uni-Preis-Träger-Tafel im Foyer des Hauptgebäudes
14:00 UhrBegrüßung durch Prof. Dr.-Ing. Koziol (Vizepräsident für Lehre, Personalentwicklung und wissenschaftliche Weiterbildung) und Prof. Dr.-Ing. Nolte
14:30 UhrVortrag  Prof. Dr. Dirk Beyer, Universität Passau
Vortragsfolien
15:00 UhrVortrag Prof. Dr. André Schulz, Universität Münster
Abstract, Vortragsfolien
15:30 UhrGrußwort: Dr.-Ing. Jana-Cordelia Petzold, ALUMNI-Club der BTU Cottbus e.V.
15:40 UhrKaffeepause
16:20 UhrVortrag Cornelia Steinke, M.Sc., Microsoft Deutschland GmbH,
Abstract, Vortragsfolien
16:50 UhrVortrag Andreas Post, M.Sc,. & Matthias Kiehl, M.Sc., Saxonia Systems AG,