Regionalwettbewerb Lausitz–Spreewald der FIRST® LEGO® League

Zum zehnten Mal wird dieser Wettbewerb am Zentralcampus Cottbus der BTU ausgetragen. Zuschauer sind herzlich willkommen. Das Motto des internationalen Roboter- und Forschungswettbewerbs für Kinder und Jugendliche von 9 bis 16 Jahren lautet in diesem Jahr »INTO ORBIT - Leben und Reise im Weltraum«.

Zum zehnten Mal wird dieser Wettbewerb am Zentralcampus Cottbus der BTU ausgetragen. Zuschauer sind herzlich willkommen. Das Motto des internationalen Roboter- und Forschungswettbewerbs für Kinder und Jugendliche von 9 bis 16 Jahren lautet in diesem Jahr »INTO ORBITSM - Leben und Reise im Weltraum«.

Im Regionalwettbewerb Lausitz–Spreewald der FIRST® LEGO® League treten zehn Schülerteams aus Cottbus, Senftenberg, Schwarzheide, Lübbenau, Spremberg, Forst und Elsterwerda gegeneinander an. Sie bauen, testen und programmieren mit LEGO® MINDSTORMS® einen vollautomatischen Roboter, der im Robot-Game knifflige Missionen meistern muss. Neben dem Robot Game wird der Wettbewerb in den Kategorien Teamwork, Robotdesign und einem Forschungsprojekt ausgetragen.

Erstmalig findet zudem der Regionalwettbewerb der FIRST® LEGO® League Junior statt, bei dem die Sechs- bis Zehnjährigen zum Saisonthema „MISSION MOONSM – auf zum Mond!“ ihre Forschungsposter präsentieren und ein ein motorisiertes Modell aus LEGO® Steinen bauen.

Highlights sind das Wettbewerbsfinale um 16:15 Uhr und die Siegerehrung. Direkt im Anschluss ist der Science Slam des RBB ‚Young Talking Science‘ auf der Veranstaltung zu Gast. Drei erfahrene Slammer präsentieren spannende wissenschaftliche Inhalte auf unterhaltsame Art und Weise und kämpfen um die Gunst des jungen Publikums.

Bemerkung zum Termin:
Der Eintritt ist frei.