BTU-Studierende stellen ihre Werke im alten Spreewaldtunnel am Bahnhof aus

Damien Laing und Yasmin Nebenführ aus Australien zeigen am 14. Dezember zusammen mit anderen Künstlern Fotografien, Collagen und Gemälde in einer temporären Austellung

Am Freitag, 14. Dezember, verwandeln die BTU-Studierenden Damien Laing und Yasmin Nebenführ aus Australien den alten Spreewaldtunnel ab 16 Uhr in eine Kunstgalerie: In der sechstündigen Ausstellung werden Werke von 15 Künstlern aus Cottbus, Berlin, Weimar, Melbourne und New Castle zu sehen sein. Die Schau umfasst Fotografien, Collagen und Gemälde.

Yasmin Nebenführ studiert Weltkulturerbe und Damien Laing macht ein Auslandssemester im Bereich Stadt- und Regionalplanung an der BTU. Mit Carl Soballa gehört auch ein Maschinenbau-Student dem Künstlerkollektiv »Workroomfive« an.

Bei einem Glühwein oder einem Teller Daal bietet sich die Gelegenheit, mit den Künstlerinnen und Künstlern ins Gespräch zu kommen.

Der Eintritt ist frei.

Bemerkung zum Termin:
Aus brandschutzrechtlichen Gründen dürfen maximal 25 Personen auf einmal den Tunnel betreten.

Ort:
Spreewaldtunnel, Cottbus Hauptbahnhof

Das Künstlerkollektiv »Workroomfive« veranstaltet am 14. Dezember eine temporäre Ausstellung im alten Spreewaldtunnel