Informationstag in Senftenberg gibt Einblicke in das moderne Studienangebot der BTU

Studien-Informationstag »Einblicke« am Donnerstag, 10. Januar 2019, 10 bis 17 Uhr, BTU Cottbus-Senftenberg, Campus Senftenberg. Die Universität öffnet ihre Hörsaal- und Labortüren für interessierte Schülerinnen und Schüler.

Herzlich willkommen sind sowohl Abiturientinnen und Abiturienten aus Sachsen, die ihren schulfreien Hochschulinformationstag für einen Besuch an der BTU nutzen möchten, als auch Studieninteressierte aus Brandenburg und anderen Bundesländern, Eltern und Lehrer.

Anlaufpunkt ist der zentrale Informationsstand am Campus Senftenberg im Foyer des Konrad-Zuse-Medienzentrums. Hier erhalten die Besucherinnen und Besucher Auskünfte zum Studienangebot der gesamten Universität. Die Studienberatung steht  für individuelle Beratungen zu Fragen rund um das Studium zur Verfügung – von Bewerbungsmodalitäten und Zulassungsvoraussetzungen über konkrete Studienbedingungen bis hin zum Studiensemester im Ausland, aber auch über die in Kooperation mit Unternehmen etablierten dualen Studienangebote. Am Stand des Zentrums für Studierendengewinnung und Studienvorbereitung – College wird unter anderem das Orientierungsstudium College+ vorgestellt. Dieses deutschlandweit einzige BaföG-fähige Orientierungsstudium steht am 23. und 24. Januar 2019 per SMS-Voting zur Wahl für die Hochschulperle des Jahres 2018 des Stifterverbandes für die Deutsche Wissenschaft.

Studierende zeigen den Gästen den Senftenberger Campus in Rundgängen und Laborführungen, während sie über ihr Studium an den hier ansässigen fachhochschulischen und universitären ingenieur- und naturwissenschaftlichen sowie gesundheitsbezogenen Studiengängen  berichten. In ausgewählten Vorlesungen besteht die Möglichkeit Hochschulluft zu schnuppern.

Die BTU Cottbus–Senftenberg ist eine junge Universität, die sich den aktuellen wissenschaftlichen Herausforderungen in den Bereichen Energie-Effizienz, cyber-physische Systeme, Biotechnologie, Umwelt, Gesundheit, Smart Regions und Heritage stellt. Sie bietet ein bundesweit einmaliges Portfolio an über 70 universitären, fachhochschulischen, dualen und internationalen Studiengängen.

Informationen für Studieninteressierte

Fachkontakt

Heike Postelt
VP L 7 Zentrale Studienberatung
E heike.postelt(at)b-tu.de

Ralf-Peter Witzmann
Stabsstelle Kommunikation und Marketing
E ralf-peter.witzmann(at)b-tu.de
Stark nachgefragte Beratungsangebote im Rahmen des Studieninformationstages "Einblicke" 2018.