INFORMATIONSVERANSTALTUNG zum dualen Studium an der BTU am 9. November 2019

Informiere dich umfassend über die dualen Studienangebote an der BTU und lerne vor Ort potentielle Arbeitgeber/-innen kennen!

Die Verzahnung von Theorie und Praxis, eine Vergütung während der gesamten Studiendauer durch das Unternehmen und ein nahezu reibungsloser Übergang in den Beruf sind nur einige Vorteile, die das duale Studium bietet. Auch hier in der Region kann dual studiert werden. Die BTU Cottbus–Senftenberg bietet diese Möglichkeit - und zwar in den Studiengängen Bauingenieurwesen, Betriebswirtschaftslehre, Elektrotechnik, Maschinenbau und Wirtschaftsingenieurwesen.

Wie ein duales Studium und die Suche nach einem Praxisplatz funktioniert sowie weitere Tipps und Hinweise gibt es am 9. November 2019 von 10 bis 12:30 Uhr am Zentralcampus der BTU in Cottbus.
Das Beste daran: Einige Unternehmen sind sogar vor Ort, um sich
vorzustellen und ihre dual Studierenden für das Wintersemester 2020/2021 zu finden. Nach einer Vorstellung des dualen Studiums, der Studiengänge und der Unternehmen werden im Anschluss die Vertreterinnen und -vertreter Rede und Antwort stehen. Auch Kurzentschlossene sind herzlich willkommen!

TIPP: Einen vorbereiteten Lebenslauf inkl. Foto mitbringen und am Ende eines Gesprächs an den Unternehmensvertreter/die Unternehmensvertreterin überreichen und sich somit direkt vor Ort für ein duales Studium bewerben.

Anmeldung: Der Besuch der Veranstaltung ist kostenlos. Eine formlose Anmeldung vorab per E-Mail an duales-studium(at)b-tu.de ist erwünscht.

Ausblick:

Eine äquivalente Informationsveranstaltung zum dualen Studium findet am 15. Februar 2020 von 10 – 12:30 am Campus Senftenberg statt! Merken Sie sich den Termin jetzt schon vor.

DUALES STUDIUM
Thomas Elfert

T +49 (0) 355 69 3269
T +49 (0) 3573 85 745

duales-studium(at)b-tu.de

Bemerkung zum Termin:
Anmeldung: Der Besuch der Veranstaltung ist kostenlos. Eine formlose Anmeldung vorab per E-Mail an duales-studium@b-tu.de ist erwünscht.

Ort:
Hörsaal A