Welcome and Registration Point an der BTU

Bis zum 30. Oktober begrüßt das Welcome-Team des International Relations Office die neuen internationalen Studierenden zur Einschreibung an der BTU

Auch in diesem Jahr begrüßt das Welcome Team des International Relations Office die neuen internationalen Studierenden zur Einschreibung an der BTU Cottbus-Senftenberg am Welcome and Registration Point. Die Immatrikulation findet vom 9. September bis 30. Oktober für alle internationalen StudienanfängerInnen der Studiengänge in Cottbus am Zentralcampus Cottbus im Hauptgebäude, Raum 4.29 und für die Studiengänge am Standort Senftenberg im Gebäude 2, Raum 2.219 statt. Zeitgleich können sie den Deutsch-Intensivkurs des Sprachenzentrums besuchen und sich an ihre neue Heimat gewöhnen.

Öffnungszeiten: https://www.b-tu.de/international/internationale-studierende/vor-dem-studium/immatrikulation

Um den Studienstart so angenehm wie möglich zu gestalten, gibt es zahlreiche Aktivitäten. Ebenso sind die BTU Buddies vor Ort um die internationalen Erstis bei allen Startschwierigkeiten zu unterstützen. Besonders die Wohnsituation ist eine Herausforderung für internationale Studierende in der Anfangszeit, so dass hierfür zwei Ansprechpartner beim Welcome and Registration Point zum Thema Wohnen in Cottbus unterstützen werden.

Janine Wehrstedt
Stabsstelle International Relations Office