Noch bis 15. Februar für das Sommersemester bewerben

Für das Sommersemester 2020 sind noch Bewerbungen für deutschsprachige Bachelorstudiengänge zum 2. oder höheren Fachsemester und deutschsprachige Masterstudiengänge zum 1. Fachsemester sowie einige zum höheren Fachsemester möglich.

Inklusive aller Vertiefungsrichtungen sind es 85 Studiengänge, die für das kommende Sommersemester 2020 im Angebot an der BTU Cottbus-Senftenberg stehen.

Das Uni-assist-Portal richtet sich an alle Bewerber*innen mit internationalen Zeugnissen. Das Portal MyBTU für Masterstudiengänge sowie das BTU-Bewerberportal für Bachelorstudiengänge richtet sich dagegen an alle Bewerber*innen mit deutschen Zeugnissen.

• für Bewerber ohne Visumpflicht bis zum 15.02.2020
  • alle Fristen

Das Angebot „Brücke zum Studium“ und die englischsprachigen Studiengänge (Heritage Conservation and Site Management, Urban Design, World Heritage Studies, Environmental and Resource Management, Power Engineering und Cyber Security) werden im Sommersemester nicht angeboten, sondern jeweils nur zum Wintersemester im Uni-assist-Portal freigeschalten.

Eine Ausnahme bildet der englischsprachige Studiengang „Master-Biotechnology (fachhochschulisch)“; eine Bewerbung für den 3-semestrigen Masterstudiengang ist (mit einem Bachelorabschluss von 210 Leistungspunkten) möglich. Dieser Studiengang unterliegt im Sommersemester 2020 einer örtlichen Zulassungsbeschränkung (NC-Studiengang).

Es gibt viele gute Gründe an der BTU Cottbus Senftenberg zu studieren. Weitere Informationen, Termine u.v.m. finden Sie hier: https://www.b-tu.de/studieninteressierte/