Ringvorlesung Professionalisierung in Gesundheits- und Sozialberufen

Ein Vortrag von Prof. Dr. Rolf-Torsten Kramer (Martin-Luther-Universität Halle/Wittenberg) zum Thema "Profession und Professionalisierung - Ein Überblick und der strukturtheoretische Ansatz am Beispiel des Lehrerberufs". Im Onlineformat - Plattform: https://b-tu.webex.com/meet/walter

Im Vortrag wird nach einem Überblick über bestehende Professessionsansätze und den damit verknüpften Perspektiven einer Professionalsierung schwerpunktmäßig in den strukturtheoretischen Professionsansatz eingeführt. Dieser wird vor allem mit dem Fokus auf den Lehrerberuf entfaltet. Abschließend werden die Überlegungen skizzenhaft auf Gesundheits- und Sozialberufe bezogen und Anschlussstellen markiert.

Die Veranstaltung wird aufgrund des Pandemieschutzes im Online-Format durchgeführt. Plattform:https://b-tu.webex.com/meet/walter

Ort:
Campus Senftenberg