Tag der Lehre und Online-Umfrage zum Online-Semester 2020

Am 21.10.2020 findet der Tag der Lehre zum Thema „Gute Lehre im Online-Semester“ statt. Zur Vorbereitung wird noch bis zum 20.10. um 14 Uhr eine Online-Umfrage unter Lehrenden und Studierenden der BTU durchgeführt.

Ein außergewöhnliches Sommersemester liegt hinter uns und auch die Lehrveranstaltungen im Wintersemester 2020/21 werden teilweise digital stattfinden. Die Abteilung Lehre und Studium lädt zusammen mit dem IKMZ und dem ZWW alle Lehrenden, Studierenden und Mitarbeitenden der BTU herzlich ein, sich beim Tag der Lehre 2020 zum Thema „Gute Lehre im Online-Semester“ auszutauschen.

Zur Vorbereitung auf den Austausch beim Tag der Lehre wird eine Online-Umfrage zu den Erfahrungen von Lehrenden und Studierenden der BTU im Online-Semester 2020 durchgeführt. Den Link zur Umfrage finden Sie im Intranet der BTU.

Der Tag der Lehre 2020 wird als Videokonferenz stattfinden. Am Mittwoch, den 21.10.2020 erwartet Sie ab 13 Uhr eine Keynote zu den Herausforderungen durch das Online-Semester, Best Practice-Beispiele aus der BTU sowie eine Podiumsdiskussion zu Ihren Erfahrungen in der Lehre im digitalen Sommersemester. Das detaillierte Veranstaltungsprogramm sowie Informationen zur Teilnahme finden Sie auf der Veranstaltungsseite: www.b-tu.de/tagderlehre.

Am Vormittag des Tags der Lehre 2020 finden von 9:00 bis 12:00 Uhr die hochschulöffentlichen Präsentationen zum Lehrpreis der BTU statt, zu denen Sie ebenfalls herzlich eingeladen sind.

Franziska Blazejewski
VP L 1 Qualitätsmanagement Studium und Lehre