Eine kleine Reise durch Europas Klassenräume - Wie sieht der Schulalltag in anderen Ländern aus?

Unsere kommende Kinderuni dreht sich rund um das Thema Schule in Europa.

Schule ist in allen Ländern gleich. Stimmt das wirklich? Wie sieht der Schulalltag tatsächlich in Frankreich, Italien oder Finnland aus? Gibt es dort hitzefrei? Oder sogar kältefrei? Und was essen die Kinder in anderen europäischen Ländern eigentlich zum Mittag, was kommt in ihre Brotdose? Ganz wichtig natürlich: Wie verbringen die Schülerinnen und Schüler ihre Freizeit?

Mit diesen und weiteren Fragen werden wir uns während unserer kleinen Reise durch die europäischen Klassenräume beschäftigen. Außerdem klären wir was die Europäische Union ist und was die BTU mit ihr zu tun hat. Unsere Referentinnen sind Frau Handrek und Frau Biell.

Anmeldung:   Heike.Postelt(at)b-tu.de

Bemerkung zum Termin:
Eine weitere Vorlesung findet um 17:15 Uhr statt. Die Veranstaltung findet in Präsenz statt. Bitte informieren Sie sich tagesaktuell über die geltenden Coronaregeln. Bei Verschärfung gilt Onlinemodus.

Audimax 2
Zentrales Hörsaalgebäude (ZHG)