EMAS-Wanderausstellung am Zentralcampus der BTU

Für sechs Wochen kommt die EMAS-Wanderausstellung an die BTU und informiert über das Umweltmanagementsystem EMAS und den Mehrwert für Umwelt und Gesellschaft.

Die EMAS-Wanderausstellung wird ergänzt durch einen Aufsteller mit Informationen zu EMAS an der BTU und kann an wechselnden Orten an den drei BTU-Standorten besichtigt werden: 11.-24.10. ZC ZHG, 25.10.-07.11. SD Mensa, 08.-19.11. SFB Mensa. Die AG Umwelt und nachhaltige Entwicklung lädt alle herzlich ein, sich bei der Ausstellung über das Umweltmanagementsystem EMAS zu informieren.

Hintergrund:
Die BTU hat sich an den Standorten Zentralcampus Cottbus und Bad Saarow bereits 2004 durch die Aufstellung der BTU-Umweltleitlinien  zur nachhaltigen Entwicklung verpflichtet. Das Umweltmanagementsystem wurde 2009 an die Vorgaben der EG-Öko-Audit-Verordnung  (EMAS III) angepasst. 2010 wurde die BTU als erste Universität in Berlin und Brandenburg in das EMAS-Register eingetragen. Im Jahr 2016 fand eine Übertragung des Umweltmanagementsystems auf den Standort Campus Sachsendorf und im Jahr 2017 auf den Campus Senftenberg statt, sodass nun alle Standorte der Universität Teil des EMAS-zertifizierten Umweltmanagementsystems sind.

Foyer
Zentrales Hörsaalgebäude (ZHG)
Zentralcampus

Konrad-Wachsmann-Allee 3