17.06.2022

16.06.2022

Cottbus Open am 19. Juni 2022 mit internationalen Studierenden der BTU

Im Rahmen des Cottbuser Stadtfestes findet am Sonntag, 19. Juni, 12 Uhr das Interkulturelle Festival Cottbus Open im Puschkinpark statt. Die BTU-Präsidentin Prof. Gesine Grande wird das Festival gemeinsam mit Stefan Korb, Dezernent für Wirtschaft, Digitalisierung und Strukturentwicklung der Stadt Cottbus, eröffnen.

Über Computerarchitekturen und die dritte Dimension in der Mikroelektronik

Am Freitag, 17. Juni 2022, 11 Uhr hält Prof. Vijaykrishnan Narayanan, Inhaber des Robert Noll Lehrstuhls für Computer Science and Engineering an der Pennsylvania State University, einen Vortrag zum Thema „Logik- und Speicherarchitekturen auf ferroelektrischer Basis“ an der BTU Cottbus-Senftenberg im 7. Obergeschoss des IKMZ und via Videostream.

15.06.2022

14.06.2022

ERASMUS+ unterstützt die Internationalisierung von Studium und Lehre an der BTU

Seit mehr als 20 Jahren beteiligt sich die BTU aktiv am ERASMUS+ Mobilitätsprogramm. Mit derzeit über 200 Verträgen stellt es das zentrale Element aller Studierenden- und Personalmobilitäten innerhalb des BTU-Kooperationsnetzwerkes dar und ist somit wesentlicher Bestandteil der gesamtuniversitären Internationalisierungsstrategie.

Perspektiven für duale Studienangebote in Brandenburg

Aktuelle Entwicklungen, Bedarfe und Chancen der akademischen Fachkräftesicherung stehen im Mittelpunkt des Regionalforums Duales Studium, zu dem die Brandenburgische Technische Universität Cottbus-Senftenberg (BTU) am Donnerstag, 16. Juni 2022, auf ihren Zentralcampus Cottbus einlädt.