02.11.2022

25 Jahre Max Grünebaum-Stiftung

Verleihung der Max-Grünebaum-Preise 2022: Sonntag, 6. November 2022, 11 Uhr, Staatstheater Cottbus, Großes Haus | Eintritt frei - In diesem Jahr begeht die Max Grünebaum-Stiftung ihr 25. Jubiläum.

01.11.2022

28.10.2022

Vortragsabend: Zeitenwende im Energie-, Industrie- und Verkehrssektor

In der öffentlichen Vorlesungsreihe »Open BTU« beleuchten drei Expert*innen am Mittwoch, 9. November 2022, 17:30 Uhr, an der Brandenburgischen Technischen Universität Cottbus-Senftenberg (BTU) die Herausforderungen der Energiewende und für eine klimaneutrale Industrie sowie die Mobilität der Zukunft.

Verlässliche und leistungsstarke Betriebssysteme für Computer der nächsten Generation

Neuartige Hauptspeicher, die nicht mehr von der Energiezufuhr abhängig sind, thematisiert ein neues Projekt der Brandenburgischen Technischen Universität Cottbus-Senftenberg (BTU) und der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg im Rahmen des Schwerpunktprogrammes 2377: "Disruptive Hauptspeichertechnologien" der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG)

27.10.2022

Studieninteressierte aus der Ukraine zu Gast auf dem Campus Senftenberg

Ukrainische Teilnehmende des Deutsch-Intensivkurses der Brandenburgischen Technischen Universität Cottbus-Senftenberg (BTU) besuchten am 26. Oktober 2022 den Standort Senftenberg. Neben einer Campusführung und Einblicken in das Maschinenbaustudium an der Universität machten sich die 21 Jugendlichen umfassend mit dem Studiengang Pflegewissenschaft vertraut.