18.10.2021

Wissenschaft und Praxis im Gespräch – ein Tag, ein Ort, zwei Events: Transfertag und Brandenburgs größte Recruitingmesse campus-X-change am Zentralcampus der BTU in Cottbus

Mittwoch, 20. Oktober: Ab 12 Uhr startet der 6. BTU-Transfertag mit einem vielfältigen Programm aus individuellen Transferangeboten, Rundgängen und Diskussionsforen. Ab 10 Uhr präsentieren sich regionale, nationale und internationale Unternehmen, um Studierende und Absolvent*tinnen zu gewinnen auf der größten Jobmesse des Landes Brandenburg.

15.10.2021

Gesund altern

Der Neurologe Notger Müller forscht an der Fakultät für Gesundheitswissenschaften Brandenburg zu degenerativen und chronischen Erkrankungen.

14.10.2021

Eröffnung des Cottbuser Rolls-Royce-Entwicklungsbüros

Der Triebwerkshersteller Rolls-Royce forscht und produziert seit 30 Jahren am Standort Dahlewitz, im Landkreis Teltow-Fläming (Brandenburg). Rolls-Royce, das BMWi und das brandenburgische MWAE haben sich nun darauf verständigt, die Forschung und Entwicklung hybrid-elektrischer Antriebssysteme der nächsten Luftfahrt-Generation in Brandenburg voranzutreiben.

13.10.2021

Zielgruppen