Vorstellung Orientierungsstudium

Fachtagungen

nexus-Kooperationstagung mit dem StuFHe-Projekt der Universität Hamburg an der Universität Hamburg am 30.10.2018:
Die Studieneingangsphase im Umbruch. Von der Vielfalt an Angeboten zu einem Modell?

´Das Orientierungsstudium College+ an der BTU Cottbus-Senftenberg`
Impulsvortrag, Prof. Dr.-Ing. Matthias Koziol

Jahrestagung des Greifswalder Qualitätspakt-Lehre-Projekts "inter Studies_2" an der Universität Greifswald am 23.10.2018:
Perspektiven in der Lehre – Universitäre Lehre im 21. Jahrhundert

´Orientierungsstudium`
Open Space-Beitrag, Prof. Dr.-Ing. Matthias Koziol

13. Ingenieurpädagogische Regionaltagung 2018 an der Hochschule Bochum vom 07. bis  09. Juni 2018:
Diversität und Kulturelle Vielfalt – differenzieren, individualisieren oder integrieren? - Die Vielfalt der Wege zu technischer Bildung

´Vom modularen College-Angebot zum strukturierten Orientierungsstudium: Konzepte zur Studierendengewinnung, Studierendenvorbereitung und -begleitung an der Brandenburgischen Technischen Universität Cottbus-Senftenberg`
Keynote, Prof. Dr.-Ing. Matthias Koziol

Tagung des MINT-Kollegs Baden-Württemberg im Haus der Wirtschaft in Stuttgart am 20. und 21.März 2018:
Brücke ins Studium: Orientieren, qualifizieren, fördern