TV-Berichterstattungen über "Science on Tour"

30. Dezember 2019
Das mobile Schülerlabor "Science on Tour" in der Berichterstattung von ARD-Aplpha "Campus-Magazin" über die Orientierungsangebote der BTU Cottbus-Senftenberg.

Filmbeitrag: Uni Cottbus: Mehr Orientierung bei der Fächerwahl
Quelle: Bayerischer Rundfunk, Fabian Mader, Anstalt des öffentlichen Rechts, Rundfunkplatz 1, 80335 München (www.ard.de)

29. Mai 2015
"Science on Tour" führte das neue Projektangebot "Informatik enlightened - Was Blumen, Autos und Solarzellen verbindet" mit Schülern der 11. und 12. Klasse des OSZ Lausitz im SeeCampus Niederlausitz in Schwarzheide  durch.

Die Veranstaltung wurde auf Anfrage des OSZ Lausitz durch die Forschungsbörse - einer gemeinsamen Initiative des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF)und von Wissenschaft im Dialog (WiD) - der führenden Organisation der Wissenschaftskommunikation in Deutschland - vermittelt. Ein Filmteam von WMZ TV begleitete den Schülerkurs und stellte uns freundlicherweise den Beitrag zur Verfügung.

Filmbeitrag: Science on Tour
Quelle: Eine Produktion der WMZ Werbe & Medienzentrum GmbH

29. April 2014
Schüler der 8. Klasse der Kinder- und Jugendakademie in Eberswalde nahmen am Schülerkurs
"CO2 - Experimente mit gasförmigem und festem Kohlenstoffdioxid" teil.

Filmbeitrag: Chemie in der Praxis: Das mobile Chemielabor zur Besuch in der Kinder- und Jugendakademie Eberswalde
Quelle: ODF-Fernsehen für Ostbrandenburg, Sendezentrale: Eisenbahnstraße 92-93,
16225 Eberswalde (www.odftv.de)