Nachrichten (Archiv)

Willkommen an der Uni - Kursangebot für internationale Studierende

17.10.2022 | 09:30 - 11:00 Uhr

Online-Veranstaltung

Neuer DaF-Kurs mit Online-Live-Sessions und Selbststudiumsanteilen bereitet internationale Student*innen auf ihre Ankunft in Deutschland und an der BTU vor. Kursinhalte: Campusleben, Stadt & Region, Kulturschock überwinden und mehr!

25.07.2022

Mit Sprachkenntnissen "Fit für den Campus!"

BTU-Gaststudierende aus der Ukraine lernen im kommenden halben Jahr an der BTU Cottbus-Senftenberg die deutsche Sprache und begeben sich auf eine intensive Entdeckungsreise durch die Region und die deutsche Kultur.

Gruppenfoto der am Deutschintensivkurs „Fit für den Campus!“ teilnehmenden BTU-Gaststudierenden aus der Ukraine vor dem IKMZ. Foto: BTU, Ralf Schuster

07.04.2022

Sprachcafé am Sprachenzentrum

Auf der Suche nach neuen Kontakten an der BTU? Lust darauf, Cottbus zu erkunden, Alltagserfahrungen und Ideen auszutauschen? Interesse daran, Deutsch oder Englisch zu sprechen?

07.04.2022

Sprachlernangebote für Ukrainer*innen

Vielseitige Sprachlernangebote für Ukrainer*innen Im BTU Guest Student Programme eingeschriebene Ukrainer*innen können aus dem breiten Angebot des Sprachenzentrums der BTU - Sprachkurse in Deutsch, Englisch und anderen Weltsprachen, Sprachcafé und Sprachtandem auswählen.

05.08.2021

Tandem-Partnerschaft für mehr Sprachsicherheit

BTU-Studierende, die Rumänisch lernen, und Deutschlernende am Goethe-Institut Rumänien in Bukarest können sich beim Aneignen der jeweiligen Sprache gegenseitig unterstützen. Ein neues gemeinsames Tandemprojekt der Universität und des Instituts gibt ihnen Gelegenheit, ihre Sprachkenntnisse auch außerhalb von Seminarräumen zu erweitern und zu vertiefen.

Porträtfoto der Koordiantorin des integrierten deutsch-rumänischen Studiengangs Soziale Arbeit Doinita Grosu. Foto: privat