Wir feiern unseren 5. Geburtstag

Am 2. Juli 2018 feiert die BTU ihren 5. Geburtstag.
Aus diesem Grund ist der Studierendenservice an allen drei Standorten an diesem Tag geschlossen.

Neu: Studentischer Helpdesk Campus Senftenberg und Campus Cottbus Sachsendorf

Aufgaben:

Unterstützung von BTU-Angehörigen bei der Konfiguration ihrer Laptops und Mobilgeräte für

• Wireless LAN
  • Wohnheim-Datennetz in Senftenberg und Cottbus-Sachsendorf
  • VPN-Dienst

Öffnungszeiten:

aktuelle  Link zu einer externen Seite Öffnungszeiten

Ort:

Campus Senftenberg Gebäude 2   Raum 2.214.3

Campus Cottbus Sachsendorf Gebäude 7   Raum 7.223

Informationsveranstaltung zum Sommersemester 2018

Am 4. April 2018 fand im Rahmen des Campus- Info- Tages eine Informationsveranstaltung seitens des Studierendenservice statt. Die Portables Dokumentenformat Präsentation wird Ihnen zum Nachlesen zur Verfügung gestellt.

FÜS-Modulkatalog zum Sommersemester 2018

Im Sommersemester 2018 sind für das Fachübergreifende Studium in Studiengängen an der BTU, die im Modulkatalog genannten Module zugelassen. Andere Module dürfen im Fachübergreifenden Studium nicht belegt werden.

Bitte beachten Sie im Modulkatalog die Negativlisten der Studiengänge, die durch die Studiengangsleitungen festgelegt wurden. Nicht in jedem Studiengang sind alle Module zugelassen.

Portables Dokumentenformat FÜS-Modulkatalog zum Sommersemester 2018

Das Fachübergreifende Studium (FÜS) dient der Vermittlung über die Fachcurricula hinausgehender, überfachlicher Kenntnisse. Dabei tritt das FÜS nicht an die Stelle der aus der Sicht des einzelnen Studiengangs notwendigen und integrierten Kompetenzvermittlung, sondern ergänzt diese um fachunabhängige Aspekte.

Portables Dokumentenformat Richtlinie für das Fachübergreifende Studium

Für die Module des Fachübergreifenden Studiums ist in modularisierten Studiengängen die Prüfungsanmeldung online vorzunehmen.

Änderungen der Zuständigkeiten in der Studiengangsbearbeitung am Zentralcampus

Ab dem 25. September 2017 ändern sich die Zuständigkeiten in der Studiengangsbearbeitung am Zentralcampus. Weiterführende Informationen zu den Zuständigkeiten und Kontakten finden Sie unter Ansprechpartner.

Regelung zur Rückzahlung von Rückmeldegebühren in den Jahren 2001 bis 2008

Weiterführende Informationen: Regelung zur Rückzahlung von Rückmeldegebühren auf der Link zu einer externen Seite Webseite des Ministeriums für Wissenschaft, Forschung und Kultur