BTU FutureCampus - 09. Mai 2020 Studieren und Forschen zu Zukunftsthemen - Zentralcampus Cottbus und Campus Senftenberg

Unser BTU FutureCampus findet am 09. Mai 2020 von 10 bis 17 Uhr statt.

Die ZUKUNFT mitgestalten! - Dies wird möglich und erlebbar, wenn man sich aktiv einbringt und "die Dinge  vorwärts" bringen möchte.

Für Schüler/innen der 10. bis 13. Klassen bieten wir daher am 09. Mai 2020 einen spannenden Workshoptag, an dem ihr mit Wissenschaftlern und Studierenden an der Lösung von zukunftsgewandten Problemstellungen arbeitet. Im Vordergrund stehen das gemeinsame Diskutieren, Erarbeiten, Knobeln, Tüfteln, Bauen und Experimentieren mit anschließender Ergebnispräsentation der Workshop-Teilnehmenden. Inhaltlicher Kern dieser ganztägigen Workshops werden MINT-Themen, sowie die aktuellen Debatten um Energiewende, Strukturwandel in der Lausitz und demografischen Wandel sein, z.B. Mobilität, Technik und Gesundheit, Nachhaltigkeit, ... und vieles mehr. Die konkreten Workshop-Themen werden Mitte Januar 2020 hier veröffentlicht.

Eine Anmeldung ist erforderlich und wird ab Mitte Januar hier online möglich sein.

• Was:    halb- und ganztägige Workshops, Diskussionen und Experimente mit anschließender Präsentation der Ergebnisse vor allen Teilnehmenden
  • Wo:      am Zentralcampus Cottbus (Treff: Zentrales Hörsaalgebäude) sowie am Campus Senftenberg (Treff: Konrad-Zuse-Medienzentrum)
  • Wann:  09.05.2020, 10 - 17 Uhr