Studieren im Wintersemester 2022/23 Corona-Virus FAQ

Anzahl der gefundenen Fragen:
Alle Antworten einblenden
Alle Antworten ausblenden
  • Wie wird das Wintersemester ablaufen?

Unsere Universität steht für gemeinsames Lernen, kreativen Austausch und ein lebendiges Campusleben. Als Präsenzuniversität bereiten wir die Vorlesungen, Seminare und Praktika für den Studienbetrieb im Wintersemester 2022/23 als Präsenzveranstaltungen vor. Bitte gewährleisten Sie in Ihren Planungen, dass Sie rechtzeitig zu Semesterbeginn vor Ort auf den Campus an den Standorten unserer Universität sein können.

Der Entwicklung der Corona-Pandemie können wir mit einem flexiblen und bedarfsgerechten Angebot von hybriden Lehr- und Lernformaten begegnen.

(Stand: 27.7.2022)

• Welche Bedingungen gelten aktuell für den Besuch von Präsenzlehrveranstaltungen?

Für die Durchführung von Lehrveranstaltungen vor Ort bestehen derzeit keine Einschränkungen. Bitte tragen Sie aktiv zu einem Erhalt des Status bei, indem Sie die allgemeinen Hygieneregeln beachten.

• Regelungen zu Prüfungen im Wintersemester 2022/23

Im Wintersemester 2022/23 wird es keine coronabedingten Sonderregelungen zur Prüfungsteilnahme und ‑wertung geben. Ausführliche Informationen finden Sie auf den Seiten des Studierendenservice.

(Stand: 27.7.2022)

• Welche persönlichen Beratungsangebote für Studierende stehen bei Fragen zum Studienablauf zur Verfügung?

Fachstudienberatende stehen auch im kommenden Semester für individuelle Beratungsgespräche zur Planung Ihres Studienablaufs zur Verfügung. Bitte nehmen Sie diese Angebote wahr und kontaktieren Sie Ihre Fachstudienberatenden, z. B. wenn sich durch verschobene Prüfungen Änderungen an Ihrem individuellen Studienplan ergeben haben.

Neben der Fachstudienberatung steht Ihnen auch die Zentrale Studienberatung zur Seite. Hier erhalten Sie bei Fragen allgemeiner Natur Unterstützung, z.B. zur Prüfungsvorbereitung oder bei Finanzierungsfragen.

(Stand: 27.7.2022)

• Gibt es ein Impfangebot der Universität?

Den besten Schutz für Sie und Ihre Mitstudierenden bietet eine Coronaschutzimpfung. Die Hochschule ermutigt Sie, die verschiedenen Impfangebote zu nutzen. Einen Überblick finden Sie unter https://brandenburg-impft.de