Aktuelle Ausgaben der BTU News

Die BTU News online durchblättern

Mit Klick auf das jeweilige Cover verlassen Sie die Seiten der BTU und werden auf die Seiten eines externen Anbieters (yumpu.com) weitergeleitet

BTU News abonnieren

Sie wollen über neue Ausgaben der BTU News informiert werden? Kein Problem!
Tragen Sie sich einfach in unseren BTU-News-Verteiler ein und wir halten Sie auf dem Laufenden.

Auf Spurensuche in Grönland

Ein Team aus Cottbus unter Federführung der BTU erreicht heute Grönland, um in den nächsten Wochen den grönländischen Eisschild zu überqueren und wissenschaftliche Daten zu sammeln.

Expedition im Eis | Personen mit Skiern im Schnee

Aus Pandemie-Filmen lernen

Ein BTU-Doktorand analysiert in einem fernsehwissenschaftlichen Forschungsprojekt, wieviel praktisch anwendbares Wissen in „Viren-Filmen“ steckt und welche konkreten Handlungsempfehlungen auch für die COVID-19-Pandemie daraus abgeleitet werden können.

Buchcover von "Alles schon mal dagewesen" | Person in Vollschutz im Kino

Zweites DLR-Institut für die BTU in Cottbus

Mit der jetzigen Verabschiedung des Strukturstärkungsgesetzes wird ein zweites DLR-Institut für die Erforschung emissionsarmer Luftfahrtantriebe in Cottbus gegründet, das eng mit dem Fachgebiet Flug-Triebwerksdesign kooperieren wird. Es forscht an emissionsärmeren, deutlich stärker elektrifizierten zukünftigen Luftfahrtantrieben für zivile Transportflugzeuge.

Rotorschaufeln an einem Prüfstand des Deutschen Zentrums für Luft- und Raumfahrt (DLR). Foto: DLR