Aktuelle Ausgaben der BTU News

Die BTU News online durchblättern

Mit Klick auf das jeweilige Cover verlassen Sie die Seiten der BTU und werden auf die Seiten eines externen Anbieters (yumpu.com) weitergeleitet

BTU News abonnieren

Sie wollen über neue Ausgaben der BTU News informiert werden? Kein Problem!
Tragen Sie sich einfach in unseren BTU-News-Verteiler ein und wir halten Sie auf dem Laufenden.

Online-Seminar zu Transformationsgesellschaften in Zeiten der Pandemie

02.12.2020 | 20:00 - 21:30 Uhr

"Ein Public-Health-Thema? Rassismus und soziale Ungleichheit in der COVID-19-Pandemie und darüber hinaus" mit Dr. Katja Kajikhina (Fachgebiet Soziale Determinanten der Gesundheit, Robert Koch-Institut (RKI)) - Online-Seminar auf der Plattform: https://b-tu.webex.com/meet/graduiertenkolleg

Public-Health und Rassismus / soziale Ungleichheit

CfP Architectures of Colonialism. Constructed Histories, Conflicting Memories

We invite scholars from all disciplines interested in architectural, building, and construction history, archaeology, architectural conservation, and heritage studies who are engaged with the mentioned-below and related questions to apply for the Sixth Interdisciplinary Colloquium, 16 to 18 June 2021. Deadline is the 8th January 2021.

Einladung zum Presse-Fototermin

25.11.2020 | 10:00 Uhr

Dock3 Lausitz, Südstraße 3, 02979 Spreetal

BTU Cottbus-Senftenberg, Stadt Spremberg und Industriepark Schwarze Pumpe unterzeichnen Kooperation für intensive Zusammenarbeit

Foto einer Kamera, symbolisch

Kinder- und Schüleruni der BTU starten im neuen Online-Format

Schülerinnen und Schüler der dritten bis sechsten Klassen, die schon immer wissen wollten, womit sich Wissenschaftler*innen beschäftigen, sind in der Kinderuni der BTU Cottbus–Senftenberg an der richtigen Adresse. Für naturwissenschaftlich interessierte Jugendliche der Klassen sieben bis 13 hält die Schüleruni ein topaktuelles Vortragsprogramm bereit.

Dr. Barbara Hansen - am Rednerpult stehend.