Eine Frau sitzt vor einem Telefon

Medienservice/Presse

Die Stabsstelle Kommunikation und Marketing der BTU ist die Schnittstelle zwischen Universität und Öffentlichkeit. Sie informiert zielgruppenspezifisch zum breiten Spektrum von Forschung, Studium, Technologietransfer sowie zum Unileben. Wir verstehen uns aber auch als erste Anlaufstelle für alle, die Fragen zur BTU Cottbus-Senftenberg haben. Das Portfolio umfasst folgende Aufgabengebiete: Presse- und Öffentlichkeitsarbeit on- und offline, Forschungs-PR, Social Media, Marketing, Corporate Design und interne Kommunikation.

Unsere Dienstleistungen im Überblick

• Ansprechpartner für Presseinformationen
  • Information und Beratung zur Außendarstellung der BTU Cottbus-Senftenberg in Öffentlichkeit und Medien
  • Weiterentwicklung von Marketinginstrumenten (z. B. Printmedien wie Broschüren und Flyer)
  • Herausgabe von Presseinformationen und Pressekalender
  • Vermittlung und Pflege von Medienkontakten
  • Organisation von Pressegesprächen einschließlich Presse- und Besucherbetreuung
  • Redaktion und Bearbeitung der zentralen Seiten der BTU-Homepage
  • Betreuung News-Box / Redaktionssystem inklusive der Moderation der Startseiten
  • Redaktion der Universitätszeitung "BTU News"
  • Erstellung und Versand des Pressespiegels
  • Bereitstellung von Präsentations-, Informations- und Fotomaterial für BTU-Angehörige
  • Anzeigenerstellung und Anzeigenschaltung

Fotogalerie

Hier bieten wir Ihnen honorarfreie Fotos - für den redaktionellen Gebrauch und unter Nennung der Bildquelle "BTU Cottbus - Senftenberg" - an. Wir freuen uns über die Zusendung eines Belegexemplares bei Printmedien und eines Links bei Veröffentlichung im Internet.

Fotogalerie (ausgewählte Veranstaltungen)

Foto- und Drehgenehmigung

Film- und Fotoaufnahmen an der BTU sind grundsätzlich genehmigungspflichtig. Bitte wenden Sie sich rechtzeitig vor dem gewünschten Aufnahmetermin an die Stabsstelle Kommunikation und Marketing.

Wir helfen gerne weiter!