InnoX Science Festival – Brandenburgs erstes Festival für Wissenstransfer

Vom 22. bis 25. September 2021 laden die BTU Cottbus-Senftenberg und die TH Wildau zum InnoX Science Festival ein. Das Programm für Bürger:innen, Forscher:innen und Unternehmer:innen findet ausschließlich digital statt. Ab sofort können Beiträge der Wissenschaftskommunikation und Citizen Science für eine Teilnahme am InnoX Science Festival eingereicht werden.

InnoHub13-Logo

Neuer BTU-Bus wirbt für Unternehmensnachfolge

Im Fokus des Projektes „Lausitzer NachfolgeBus“ steht ein Bus, der bis Dezember 2023 durch die Lausitz fährt und mit seinem Design auf die Unternehmensnachfolge als Karriereweg aufmerksam macht. Im praktischen Einsatz bringt der Bus zudem Interessierte und Unternehmen zusammen, immer mit dem Ziel Nachfolgegespräche in Gang zu setzen.

Lausitzer NachfolgeBus

BTU-Debattierclub startet am Montag, 26. April 2021 mit Show-Debatte

Hochschulen sind mehr denn je aufgefordert, zur Vielfalt gesellschaftlicher und politischer Fragestellungen beizutragen. An der BTU geht jetzt der erste Debattierclub an den Start, um die Streitkultur an unserer Universität aktiv zu (be)fördern. Interessierte BTU-Angehörige (Beschäftigte und Studierende) sind herzlich eingeladen!

Beispiel für den Bühnenaufbau einer Debatte

Öffentliche Dialogreihe über gelingendes Leben

Wie möchte ich leben, wie meine Kinder erziehen und wie alt werden? Wie Menschen ein gutes Leben nach eigenen Maßstäben und Zielen in einer bestimmten Umgebung verwirklichen können, ohne das gute Leben anderer – auch zukünftiger Generationen – einzuschränken, ist das Thema einer virtuellen Dialogreihe von Experten und Expertinnen der Sozialen Arbeit.

Prof. Juliane Noack Napoles und der wissenschaftliche Mitarbeiter Thorsten Heimann halten das Veranstaltungsplakat