Das Deutsche Zentrum für Luft- und Raumfahrt (DLR) am Standort Cottbus

Am Standort Cottbus erweitert das DLR als eine der größten wissenschaftlichen Forschungseinrichtungen in Deutschland mit dem Institut für CO2-arme Industrieprozesse und dem Institut für Elektrifizierte Luftfahrtantriebe seine Expertise in beiden Forschungsbereichen und unterstützt gemeinsam mit der BTU den Strukturwandel in der Lausitz.

Mit Vorbereitungskursen optimal ins Studium einsteigen

Beste Möglichkeiten, sich gezielt auf den Studienbeginn einzustellen, bietet die BTU Cottbus-Senftenberg ihren künftigen Studierenden. Im Zeitraum vom 30. August bis zum 8. Oktober 2021 sind diese zur Teilnahme am aktuellen Online-Vorkursprogramm eingeladen.

Eine weibliche Person, am Laptop sitzend, in einer Online-Konferenz.

10.000 Euro für herausragend engagierte Hochschullehrer/in

Der Deutsche Hochschulverband zeichnet diejenige Hochschullehrerin/denjenigen Hochschullehrer aus, die/der durch außergewöhnliches Engagement in herausragender Weise das Ansehen ihres/seines Berufsstandes in der Öffentlichkeit gefördert hat.

Logo Hochschullehrer/in des Jahres, Copyright: Hochschulverband

Die DFG informiert: Ansteckung mit Coronavirus durch Aerosole verhindern

Die DFG hat ein Positionspapier erarbeitet, um zusammenfassend über die Erkenntnisse zur Ausbreitung von SARS-CoV-2-Viren durch Aerosole zu informieren. Bislang wissen nur circa 70 Prozent der Bevölkerung ausreichend über infektiöse Aerosole Bescheid. Wer jedoch weniger weiß, schützt sich auch weniger.

3D-Druck - Modell eines Coronavirus.