OFFENE HOCHSCHULE

SENIORENUNIVERSITÄT LEBENSLANGES LERNEN

Verfahren

Voraussetzung für die Teilnahme an Veranstaltungen des Weiterbildungszentrums der BTU Cottbus-Senftenberg ist die Anmeldung.
Sie können sich für Veranstaltungen

anmelden.

So geht´s:

1. Buchen Sie zunächst das Gasthörendenstudium „WISSEN FÜR ALLE“
  2. Schreiben Sie sich folgend in die gewünschten einzelnen Veranstaltungen ein.
  3. Sie erhalten daraufhin einen Gebührenbescheid und mit der Zugangsberechtigung unsere Wissenskarte als Semesterausweis.
  4. Ihre Zahlungspflicht entsteht mit Erhalt des Gebührenbescheides.
Gebühren

Für die Teilnahme an den Veranstaltungen der SeniorenUniversität wird laut geltender Gebührenordnung der BTU Cotttbus-Senftenberg eine Gebühr von 50,00 € pro Semester erhoben. Bei Veranstaltungen mit besonderem Aufwand ist eine Zusatzgebühr von 30 € extra ausgewiesen.

Wissenskarte

Die Wissenskarte berechtigt Sie zur Teilnahme an bis zu vier Angeboten aus dem Programm "WISSEN FüR ALLE", für die Sie zugelassen wurden.

Die Veranstaltungen sind mit dem gültigen Semesterausweis, der Wissenskarte, zugänglich.

Außerdem können Sie mit der Karte die Angebote der Universitätsbibliothek (IKMZ) kostenfrei und weitere Rechte eines Gasthörers nutzen.

Brandenburgische Technische Universität
Cottbus-Senftenberg