Weiterbildungsangebote und Anmeldung

Das Zentrum für wissenschaftliche Weiterbildung (ZWW)  möchte Sie auf Vorlesungen, Seminare, Workshops und andere Veranstaltungen der nächsten Zeit hinweisen. Die Angebote richten sich sowohl an Mitarbeitende sowie Angehörige der BTU, externe Personen oder Unternehmen und Institutionen. Unsere vollständigen Weiterbildungsprogramme stehen in den entsprechenden Bereichen zur Verfügung. Sollten Sie Fragen und Wünsche bezüglich unserer Angebote und Termine haben, freuen wir uns jederzeit auf Ihre Kontaktaufnahme.

Sie können sich für eine Veranstaltung

anmelden. Haben Sie Fragen oder wünschen Sie eine Beratung? Bitte sprechen Sie uns an.

Führungskompetenzen erweitern - Modul 2: Führungskommunikation

28.04.2021 | 14:00 Uhr

Online-Veranstaltung

Handlungssicherheit für herausfordernde Führungssituationen: Eine Führungsposition verlangt Selbstsicherheit, Durchsetzungsvermögen und Verhaltensflexibilität. Das modulare Leadership-Programm unterstützt Sie bei der Klärung und Optimierung Ihrer Führungssituation, erweitert Ihre Führungskompetenz und vertieft Ihr Führungswissen. Modul 2 am 28. April und 5. Mai 2021

Grafik zum Thema "Weiterbildung für Fach- und Führungskräfte"

Digital durch den Tag

18.06.2021 | 13:00 - 14:30 Uhr

Online-Veranstaltung

Exemplarisch für viele Projekte und Strukturen an der Brandenburgischen Technischen Universität Cottbus-Senftenberg stellen sich das Zentrum für wissenschaftliche Weiterbildung, das COLab, das Mittelstand 4.0 Kompetenzzentrum Cottbus und die Zentraleinrichtung Hochschulsport mit einem Ein- und Ausblick in ihr Betätigungsfeld vor.

Mittelstand 4.0 Kompetenzzentrum Cottbus

Aktionstag zur Aufklärung 2.0 „Wir sind dran!“

01.07.2021

Online-Veranstaltung

Am 1. Juli 2021 findet an der BTU unter dem Motto "Die Lausitz auf der Suche nach der Zukunft" einer der renommierten Aktionstage zur Aufklärung 2.0: „Wir sind dran!“ – Hochschulen arbeiten mit ihren Studierenden an nachhaltigen Lösungen“ statt.

Führungskompetenzen erweitern - Modul 6: Frauen in Führungspositionen

01.08.2021 | 14:00 Uhr

Online-Veranstaltung

Handlungssicherheit für herausfordernde Führungssituationen: Eine Führungsposition verlangt Selbstsicherheit, Durchsetzungsvermögen und Verhaltensflexibilität. Das modulare Leadership-Programm unterstützt Sie bei der Klärung und Optimierung Ihrer Führungssituation, erweitert Ihre Führungskompetenz und vertieft Ihr Führungswissen. Modul 6 - Termin auf Nachfrage

Führungskompetenzen erweitern - Modul 5: Teamorganisation & Umgang mit Führungsproblemen

19.08.2021 - 24.08.2021 | 14:00 - 18:00 Uhr

Online-Veranstaltung

Handlungssicherheit für herausfordernde Führungssituationen: Eine Führungsposition verlangt Selbstsicherheit, Durchsetzungsvermögen und Verhaltensflexibilität. Das modulare Leadership-Programm unterstützt Sie bei der Klärung und Optimierung Ihrer Führungssituation, erweitert Ihre Führungskompetenz und vertieft Ihr Führungswissen. Modul 5 am 19.08. und 24.08.2021

Führungskompetenzen erweitern - Modul 7: In drei Schritten zur agilen Führungspersönlichkeit

06.09.2021 | 10:30 Uhr

Online-Veranstaltung

Handlungssicherheit für herausfordernde Führungssituationen: Eine Führungsposition verlangt Selbstsicherheit, Durchsetzungsvermögen und Verhaltensflexibilität. Das modulare Leadership-Programm unterstützt Sie bei der Klärung und Optimierung Ihrer Führungssituation, erweitert Ihre Führungskompetenz und vertieft Ihr Führungswissen. Modul 7 am 6.9., 9.9, und 15.09.2021

Transferscout*in - Zertifikatsstudium (DAS)

01.10.2021 | 09:00 Uhr

Die Veranstaltungen finden auf dem Zentralcampus Cottbus und online statt.

Transferscouts bauen Brücken in die Zeit nach dem Strukturwandel. Sie helfen, innovative Technologien und neues Wissen aus der Hochschule in eine postfossile Gesellschaft zu transferieren. Sie nehmen Fragestellungen und Bedarfe aus Unternehmen, Verwaltung, Politik und Zivilgesellschaft auf. Die BTU ist die einzige Universität, die Transferscout*innen ausbildet.