Eröffnung des Cottbuser Rolls-Royce-Entwicklungsbüros

Der Triebwerkshersteller Rolls-Royce forscht und produziert seit 30 Jahren am Standort Dahlewitz, im Landkreis Teltow-Fläming (Brandenburg). Rolls-Royce, das BMWi und das brandenburgische MWAE haben sich nun darauf verständigt, die Forschung und Entwicklung hybrid-elektrischer Antriebssysteme der nächsten Luftfahrt-Generation in Brandenburg voranzutreiben.

Projektteam des CHESCO

Wissenschaft zum Anfassen auf dem Finsterwalder Marktplatz

Von einem virtuellen Rundgang durch eine Modellfabrik über humanoide Roboter bis hin zum 3-D-Druck - am Dienstag, 5. Oktober 2021, gibt die Präsenzstelle Westlausitz | Finsterwalde ab 14 Uhr auf dem Finsterwalder Marktplatz Einblicke in die aktuelle Forschung der Hochschulen im Land Brandenburg.

Wir feiern Europa!

Vom 11. bis 22. Oktober findet das erste große EUNICE Event statt: Von Webinaren und Informationsforen über Wettbewerbe hin zu kulturellen Veranstaltungen ist für jeden etwas dabei.

2 Studentinnen arbeiten an ihren Laptops im IKMZ

Unternehmer – Sprechstunde

Impulse – Fragen – Antworten: Erfahren Sie alles Wesentliche zu Technologien und Herangehensweisen, die Sie in Sachen Digitalisierung voranbringen

Die BTU bildet ab Herbst 2021 Transferscouts aus

Mit dem Zertifikatsstudium Transferscout*in schließt die BTU eine Lücke in der Aus- und Weiterbildung von Transferpersonen. Das berufsbegleitende, postgraduale Programm trägt zur Etablierung eines eigenen Berufsbildes Transferscout*in bei.