Partnerunternehmen

Schlosserei und Metallbau Tzschernick GmbH & Co. KG

Unser Unternehmen ist ein Meisterbetrieb mit Schweißfachmann, verfügt über das Schweißzertifikat GSIBB-EN 1090-2 in Übereinstimmung mit EN 1090-1 und arbeitet nach der Konformität der werkseigenen Produktionskontrolle. Zu unserem Leistungsumfang zählen sämtliche Metall- und Stahlbauarbeiten, die Herstellung und Montage von Stahlkonstruktionen, Balkon-, Geländer-, Innen- und Außentreppen aus Stahl bzw. Edelstahl.

Der Studierende soll in der Abteilung Arbeitsvorbereitung (Organisation und Kontrolle von Fertigungsprozessen, Erstellung von Fertigungszeichnungen und Werkplanungen, Projektüberwachung) eingesetzt werden.

Unser Anspruch ist bspw. Arbeitsabläufe technisch zu optimieren, die Fertigungs- und Lieferzeiten zu verkürzen und so umweltfreundlich wie möglich zu produzieren.

ab Wintersemester 2020/21 Dual ausbildungsintegrierend

Ausbildungsberuf(e)

Metallbauer/-in – Fachrichtung Konstruktionstechnik

ab Wintersemester 2020/21 Dual ausbildungsintegrierend

• Maschinenbau
    Bachelor of Engineering (B.Eng.) - Fachhochschulisch
Ausbildungsberuf(e)

Metallbauer/-in – Fachrichtung Konstruktionstechnik

Praktikum

Sie möchten das Unternehmen näher kennenlernen? Bitte senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen per Email, mit Angabe des gewünschten Zeitraums und Umfang des Praktikums an den angegebenen Kontakt.