Partnerunternehmen

YAMAICHI ELECTRONICS Deutschland Manufacturing GmbH

Für unseren Produktionsstandort in Frankfurt (Oder) suchen wir:

Duale Studenten (m/w/d) Maschinenbau (B.Sc.)
- Mit der Möglichkeit zur Ausbildung zum Industriemechaniker (m/w/d)

Zeitablauf: Erstes Ausbildungsjahr: Zu Beginn (1. August 2019) sind Sie zunächst ein Jahr zur betrieblichen Ausbildung im Unternehmen und an der Berufsschule eingesetzt, wo Sie nach einem Jahr Ihre IHK-Abschlussprüfung Teil 1 ablegen werden.

Ab dem zweiten Ausbildungsjahr: Sie sind im Wechsel zum Studium an der Hochschule (1. Semester beginnt am 1. Oktober 2020) und zur Ausbildung im Betrieb eingesetzt. Im fünften Semester ist ein Praxissemester vorgesehen, bei  dem Sie nicht nur umfassend und vielseitig im betrieblichen Team eingebunden sein werden, sondern auch Ihre IHK-Abschlussprüfung Teil 2 ablegen und Ihren Berufsabschluss als Industriemechaniker erwerben werden. Danach folgen im Wechsel weitere vielseitige Praxistätigkeiten im Unternehmen und Studium bis zum Hochschulabschluss durch die Bachelorarbeit im Unternehmen.

Praktische Ausbildung: Die Lehre und das Studium an der Fakultät Maschinenbau der Universität bereiten die Studierenden auf die Tätigkeit als Fertigungsingenieur vor. Während Ihres Verbundstudiums sammeln Sie wertvolle Praxiserfahrung und Schlüsselqualifikationen, die Ihnen ein grundlegendes Verständnis für die Zusammenhänge der Konstruktionstechnik vermitteln und auf Ihre spätere Aufgabe in der Produktionsplanung & -steuerung vorbereiten.

Theoretische Ausbildung: Die duale Ausbildung wird im Wechsel in der Berufsschule sowie im Betrieb in Frankfurt/Oder erfolgen. Das duale Studium findet an der Universität in Cottbus/Senftenberg und in unserem Betrieb, z. B. in den Semesterferien, statt.

Unser Anforderungsprofil:

Wir suchen für unseren Produktionsstandort in Frankfurt/Oder engagierte und aufgeschlossene Bewerber mit sehr gutem mathematischen und physikalischen Verständnis sowie einem guten räumlichen Vorstellungsvermögen. Sie sollten neben der Fachhochschulreife oder Abitur, Interesse an Produktionsanlagen und Maschinen sowie Freude an Teamarbeit mitbringen und sich durch präzises und zuverlässiges Arbeiten auszeichnen. Eine Vorliebe für computergestütztes Arbeiten sowie gute Kenntnisse der englischen Sprache runden Ihr Profil ab.

Unser Angebot:

Wir bieten Ihnen einen interessanten, zukunftsorientierten und sicheren Arbeitsplatz in einem Unternehmen mit leistungsgerechter Vergütung sowie interessanten Sozialleistungen.

• Wir bilden zur Übernahme aus!
  • Starker Zusammenhalt: Regelmäßige Meetings & Abendessen
  • Austauschprojekte mit dualen Studenten anderer Standorte
  • Gemeinsame Firmenevents
  • Interne Schulungen
  • Kostenlose Getränke
  • Job-Ticket
  • Bücher- und Kopiergeld
  • Vermögenswirksame Leistungen

Gestalten Sie Ihre Zukunft in einem internationalen, dynamisch wachsenden Unternehmen.

Bewerben Sie sich unter jobs(at)yamaichi.de!

Der Praxisplatz wird in der Niederlassung Frankfurt (Oder) angeboten.

ab Wintersemester 2019/20 Dual ausbildungsintegrierend

• Maschinenbau